理解的作文
在日常生活中,我们往往不敢做到与父母每时每刻的思想和行为上都不受到冲突,这时候,处理父母和孩子间关系的方式显得由为重要。
如果我们每时每刻根据父母的性格,承他们的欢,去做他们喜欢的事,不在意自己内心深处的看法,未免活的也太累了,而且也没有自己的思想,你是个人,并不是讨好他人欢心的工具。但是,如果有时做人太过自我,一点也不站在父母的角度看问题,一点也不关心父母的感受,往往我们会让爱自己的人伤心。真的是处理的好家和万事兴,处理不好就成了家庭像地域。
暂且不说处理的好,就处理不好,父母与孩子之间产生矛盾还是小事,就以我身边的孩子来说,以家庭纠纷产生的孩子用离家出走的方式气家长,其实是得不偿失的,你的确气了你的家长,但是你也对自己的生命健康是当成儿戏,置之于外的,前段时间,我在手机上看见一条新闻,一个十几岁的男孩因与母亲产生矛盾,爬上防护栏,从桥上跳下去,母亲没拦住,最后失血过多,当场死亡,这是多么活生生、血淋淋的案例啊!你和你的母亲到底是有多么大的深仇大恨,以至于你去轻生,其实如果这个男孩当时对自己的人生、未来这样一跳,你是结束了自己的生命,给自己划上了一个句号,你可知你的母亲,背面里会留下多少悔恨的泪水,其实如果当时这个男孩能放下自己的面子,找这件母亲聊一聊,那么事情的结果一切都会变得不一样!事情就不会发生到无可挽回的地步!也许你会因和母亲谈了谈,更了解母亲处于对你如此的苦心,从而让你们母子间的关系更加亲密。
其实,处理的方式也有许多,你可以找个大家都有空闲的时间,把你的问题讲出了,父母又不是不通人性的魔王,他们会适着理解你,站在你的角度看问题,同样你也是如此看待他们,就可以解开双方的心结,如果你不好意思,你也可以通过写信留在他们看得见的地方,或者发短信等方式,相信吧,家人和孩子不是苦海深仇的仇人,你们会有个好的家庭关系的。
相互理解,双方都不容易,孩子长大也是要成为父母的,不要把关系弄尴尬,家庭变得更加和谐。