理解的作文
窗外,月光如水,我独自坐在窗边,寒冷的风刺入我的心,一缕洁白的月光透过窗,映亮了那泪珠,我仿佛明白了一切……
“你看看你,一天到晚喝酒、抽烟,能不能有点责任心?你……”妈妈用手指着醉醺醺的爸爸。火山瞬间爆发了。
爸爸真是懒洋洋的瘫在沙发上,像念经一样地说:“去去去!你不懂,你不懂!"
房间里充满了酒的恶臭味,一个七的脸通红的女人和一个迷迷糊糊的醉老头在争吵着,一个喋喋不休的指责着,一个则是敷衍的回答。
我站在一旁,不知如何是好。可是却感觉一股火药味突然转移到了我的身上。
妈妈又指着我说:“你也是,一天到晚就知道看柯南!书看了?作业写了?我看你开学怎么办?你看看你,跟你爸一个样……”妈妈好似把平日里的怒火全发了出来。
原本愉快的心情,却在这争吵声中无声的破碎了。我一头扎进被窝,任那泪水肆意流淌……
我感觉委屈极了:妈妈!你就不能理解我一下吗?我已经完成学习任务了,就不能体谅一下我吗?看柯南只是我的一种放松的方法。我越想越气,对着枕头一阵乱打。
我顶着乱糟糟的头发,红肿着眼睛,坐在窗边,感受大自然的美好,心头的神结,随着秋叶的安慰解开了……
如果妈妈能多理解我该多好啊!我已经看完书,写完作业了,而且我每次顶多看半个小时的柯南而已,我是多么希望妈妈不要再将我牵扯入他与爸爸的战争了,我是多么希望妈妈能多理解我啊!
可是,平日里,妈妈总是在不停的忙碌着,整天都叮嘱爸爸少抽烟,少喝酒,立马又去洗衣,做饭,拖地,扫狗屎……又马不停蹄地过来检查我的作业。
“女子本弱,为母则刚。”天下母亲都一样在为自己的孩子操劳。就像诗人孟郊写的《游子吟》一样,哪个母亲不担心,想念自己的孩子呢?哪个母亲不是伟大无私的呢?
我的妈妈也一样,他撑起了整个家庭。辛勤付出,却不求回报。现在想想,以前那个任性的我是多么无知,真想狠狠的给以前那个不懂事的我几个大巴掌!
望着皎洁的月光,我的心结终于打开了。我擦干眼泪,出去猛地搂住妈妈,哪泪,又流了下来。
“你怎么了?那个……之前是妈妈不对,不该这么说你,你可以看柯南,妈妈不反对的!”妈妈也紧紧搂住我。
我的泪流的更猛了……