最美风景作文
冬日,寒风凛冽,呼啸着刺入人的骨头,让人浑身哆嗦,颤个不停。
爸爸蜷缩着身子,站在学校门口,一双眼睛目不转睛的盯着校门,成为了我心目中一道最美的风景。
我的爸爸身材中等,虽然头发发白,甚至被同学错认成了我的爷爷,但他总是那么精神抖擞,充满活力,没有一点颓唐的样子,仿佛有着用不完的力气。记忆中也很少看到他生病。
爸爸在执法局工作,他为了减轻爷爷的负担,决定中午在单位吃饭。他十一点半下班,吃饭的时间更迟,我的学校十二点十分就要放学,所以,在同事们边吃边聊的时候,他必须狼吞虎咽的把饭吃下,然后慌慌张张的往学校赶。一年四季,他总是准时到达校门口那里等待着我,很少迟到。
我的学校里有食堂,大部分同学中午都在那儿吃饭,然而他却不让我在学校的食堂吃饭,他总觉得那里的饭虽然好吃,但是对身体不好。我有一个同学就因为天天在那儿吃饭儿发了两次高烧。所以,中午的时候,诺大的校门外总是孤零零的,仅有五六个家长在外忍受寒风的侵袭。我的爸爸就是其中之一。
我曾跟他说过,想要自己骑着自行车去,但他却不同意,我说:“其他同学都骑着车子上下学,我跟他们一起走,不会有什么事儿的。”他没做什么解释,只是摇摇头说不同意,然后我知道他是担心我的安全。
最近一段时间爷爷病了,在人民医院输液。送爷爷去医院和做饭的任务都落到他身上。然而,他嘴上虽说有可能无法接我了,但基本上每天都能准时到达,在校门口总能看到他的身影。
我走出校门,坐在电动车的后座上。虽然寒风肆虐,但总觉得有一股暖流涌上心田。
在我的眼中,最美的风景是站在校门口,电动车旁的,等待着我的,爸爸的身影!