自从桑娜一家收养了西蒙的俩个孩子后,原本艰难的生活如今更是雪上加霜,以前勉强还能填饱肚子,现在只有大人不吃给小孩吃,丈夫偶尔打不到鱼时家里就揭不开锅了。
桑娜的丈夫每天起早贪黑,一整天就把自己泡在水里。就算如此,一天也打不上几条鱼,尽管这样,他们还是没有觉得西蒙的孩子是个累赘,反而觉得他们的到来让桑娜一家蓬荜生辉。
丈夫每次出门后,桑娜便开始了一天的劳动。虽然他们的生活贫困,但他们的事迹感动着周围的人们。
一晃几年过去了,孩子们大多都能自理生活,桑娜的负担也减轻了不少。他们依旧住在那个破旧的小屋,让西蒙的孩子住在自己亲生母亲身边。
孩子们当中的老大像个交警,指挥弟弟妹妹帮桑娜分担家务,一个个都好似小大人,似的。
桑娜的生活依然艰难,但他们看着孩子一个个长大,心里都很高兴。