父母的爱作文
近来,一段视频在网上广为流传。
EN,一位留美的中国学生。他与同学参加一个聚会,要求让每个人准备家乡的一个拿手好菜。他在家里从来都是十指不沾阳春水的,为了这个聚会,他特地准备了番茄和蛋。准备做最传统也是最简单的番茄炒蛋。关键时刻他只知道求助于父母,于是他给父母发消息:“番茄炒蛋怎么做?”
“其实很简单的,把油加热,把鸡蛋打碎,撒半勺盐……” 妈妈温柔地说着。
“一勺!”电话那头传来爸爸的声音。
“那你来说好了!”
“爸妈,你们别吵了,我听不清!”
朋友们来到了他的家里,对他做的番茄炒蛋赞口不绝。这时,一个老外朋友问他:“EN,你们中国和我们有几个小时时差?”“12小时。”12小时,难道说......
他看了看手机,发现他在美国时间下午4点多向父母发出求助,而那时正好是中国的.4点——凌晨4点钟。
泪,悄然落下,落到了EN的嘴边,咸咸的。
是的,爱,没有时差,你就是父母的一切,他们会做任何事,只为你。你的笑,是他们一天的快乐,你的一丝抽噎,是他们一天的失望。父母的爱,是伟大的,是无私的。所以,应当珍惜他们在你身边的每一天!