正因为有土地,才有了源源不断的资源,正因为有了资源,才有了聪明的我们。因此,我们的一切都和土地息息相关。但人类却在不停的摧毁着大地资源,于是,为了让人们意识到问题的重要性,便有了我们今天的正题——珍惜资源,爱我国土。
地球是无私的,他给了我们一切我们所需要的东西,但我们却不知道好好珍惜。迄今为止,80%的原始森林已荡然无存。取而代之的是一栋栋鳞次栉比的高楼大厦,这样虽好,但有利有弊。想想看,有了楼房,人们自然就方便多了,但与之交换的,是树木。这样,我们就不得不深思熟虑一下了,毕竟,树木,是我们呼吸的根源。但许多人为了一己私利,竟不惜牺牲自己与大家的共同资源。也许有人会说:我们砍了,可以再种啊,就算不种地球上有数不清的树木可以砍,又何必杞人忧天呢!这句话看似颇有道理,但是这只是人类为自己找的理由罢了。要真是这样,日复一日,年复一年,数目迟早会被砍完,空气没有了,人类将无法生活,到时候,地球准儿会灭亡。那我们去哪儿呢?
渐渐地,随着树木的日益减少,空气,也变得异常糟糕。
记得那是一个秋高气爽的上午,爸爸带着我到一片原生态公园中去玩。刚一下车,我便咳嗽个不停,天哪!那有什么森林公园,这……这明明是一座烟熏火烤的大工厂啊,我百思不得其解。什么情况?这里原来是一片郁郁葱葱的大森林啊!怎么才过了十年,就这样样貌大改了?好吧!不得不承认,我们要为祖国“骄傲”,毕竟又一座工厂拔地而起了。
工厂日益增加,新鲜空气越来越少,我不知道,100年后,我们会生活在一个怎样的环境里,是到处树木茂盛,空气清新,还是到处乌烟瘴气空气污浊呢?如果还是这样继续下去的话,我想,答案早已明确。
地球是我家,环保靠大家。