在我家小区的北门旁边有一个大菜园,门口特别小。你不细看还真看不出里面是个菜园子。
而在菜园子的尽头便就是我们的秘密基地了。菜园子的左边有一个很陡的斜坡,如果你夏天去的话,从上边跑到下面的过程中耳边会有“嗖嗖”的声音,微风掠过你的脸庞,吹起鬓角的头发,那凉意别提有多舒服了。坡下很凉快,总是有不大不小的风吹过,就像是这个夏天遗留的一小片春天,充满了凉意。
那儿的许多东西都是我们自己做的,我们把一块大石头转移到中间,用铲子把面磨平当桌子用,又将小石头围在四周,用同样的方法磨平后当凳子用。我们自己动手做了很多东西,就在那个地方由我们很多的回忆,好笑的,调皮地,多的数不胜数。
而其中有那么一件我永远都不会忘记。
记得那时是秋天,树叶特别多,满地的树叶不仅影响了秘密基地的环境,而且我们跑着玩时那么多树叶也着实不方便。望着造成这满地落叶的罪魁祸首——头顶那枝茂密地树枝,大家开始盘算着怎么把它处理一下。
于是我们就开始围着那张桌子想主意,大家你一言我一语的出了很多主意,但最后被排除的就剩下一个——用塑料袋将那些数也较多的树枝套住。可是面对这个方案紧接着要解决的就是安全问题。这么高的树爬上去要是摔下来可就不得了了啊。
最后经大家商议我们决定铺一条毯子在树下,合计好之后,就有一个同学回家去取毯子了。我们留下的人开始将那些落在地上的树叶都堆在一起,准备放在毯子下面,这样就更加万无一失了。等拿来毯子我们便开始行动了。
会爬树的都向树上出发,但所有的人都半路落下,只剩我了,每个人都拿好塑料袋在树下等我,我在众人的帮助下终于爬上了树。正当我准备结果塑料袋时一阵风吹过,于是乎就演变成了众人追塑料袋的场景。我笑了笑从兜里掏出了备用的塑料袋三下两初二的系好之后就跳了下了。等她们气喘吁吁地跑回来时我已经在树下等她们了,于是免不了一人一锤头“好你个刘洋,你故意的啊!”
准备就绪后我们就都安心地回家了。第二天高高兴兴地去到秘密基地,映入眼前地依然是满地的落叶,大家顿时都傻了眼,怎么会这样呢?“你们看”我们顺着指的方向看过去,只见一片树叶正悠哉悠哉地从旁边很远的那棵树上被风吹来,飘啊飘啊地落在了我们面前,淹没在了那些落叶中。
我们顿时都有些楞了,随即又都笑了。原来我们断错了案子当错了判官啊。
这样的故事秘密基地里着实不少。我想,这大概就是童年吧。因为天真,因为好奇,因为无知,因为自以为是,于是才有了这无忧无虑,乐趣无限的童年吧。属于我们的快乐。