“哗啦啦、哗啦啦……”
无数个小雨滴一同落下,一起结伴来看看这个美丽的世界,听,它们在讨论什么?它们在讨论着这个世界有多美丽,它们在讨论着自己还要去哪里。雨中的世界真清静!只有“哗啦啦、哗啦啦”的声音,我站在门口静静地看着,认真的聆听,“唉……”这是什么声音?原来是小虫子在担忧,担忧着这么大的雨,要下到什么时候。
“啪啦、啪啦……”蝴蝶扇动着自己七彩的翅膀来屋檐下避雨了,仿佛在向我炫耀:“你看、你看,我的翅膀多漂亮!”雨快停了,蜻蜓也来凑热闹了,它们在我的头上转来转去,还有好多个跟不上节奏,总被甩出去,而我呢,就在下面给它们加油,用不了多久,它们也能跟得上节奏了,还唱起来了,它们仿佛在约我一起来,我也就跟它们一起跳起来,蝴蝶看着还不服气,马上叫来自己的家人和小伙伴们一起跳起来,“啦啦…啦啦…啦啦……”
跳着跳着,雨停了,我一下跳到了地上,想象自己也是一只蝴蝶,甲壳虫奏鸣来伴奏、七星瓢虫来拍打节奏、萤火虫来彩灯照明,蝴蝶跳舞,蜻蜓们和我齐当主唱……不知不觉的天黑了,我依依不舍的告别了我的朋友,我想下次应该还会与它们相遇在这里一起跳舞。
“哗啦啦、哗啦啦……”
雨又下起来了……