夏天雨的作文
夏天的雨是急性子,很凉,又很迷。
天气十分闷热,没有一丝风,人们都感觉呼吸困难。刚刚还是好好的晴天,霎时变得乌黑一片。天上乌云密布,好像一张布遮住了天空。鸡不想回家,鸭也高兴地叫唤起来,真是“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到”啊。蚂蚁也在搬家,这一切都预示着雨的洗礼即将到来。
突然,一道闪电划过天空真像一把镰刀划出一道“天之痕”。紧接着雷声震动着天空。狂风大作,风雨交加,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也不逊色于雨,路上的行人寸步难行,撑伞的,伞被吹翻了,没有伞的用衣服顶在头上往家里狂奔。有的人更疯狂了,直接光着膀子让大雨淋个痛快。霎时间地面积满了水,雨滴扑打着水面,溅起一朵朵水花。街道上形成一条条流淌的小溪。
雨终于停了,天上乌云都没有,只有一群白云和一道美丽的彩虹。街道被洗得十分干净,荷叶上的露珠比弹珠还大,一切都生机勃勃。
雨水将夏天的酷热和灰尘全都赶走了,给人们带来了凉爽。