窗外阳光正明媚,室内却依旧带着些微的寒冷。明明与阳光近在咫尺,可我们却不愿伸手触碰,一卷窗帘遮住了所有的梦。
虽已已是金秋时节,可我们却仍然对太阳持着敬畏的态度,不敢直视。大概是我们的观念还没随着季节的更替转换过来吧!
在寝室宅了一上午,就中午吃饭时间,才愿下楼。放假的时间,我们早已经习惯了三餐并作两餐吃了。这样的日子,有点颓废!随便穿着睡觉时穿的衣服,我们便匆匆下楼了。一下楼,一阵清风迎面吹来,冷彻心扉。吃过饭后,我们便商量着,一起去莲池,晒晒太阳,透透气。
一到莲池,大好风光便呈现在我们面前。碧水,蓝天,白云,青山,翠竹,芳草…好一幅美丽的风景。看来似乎我们来迟了,不过,还好,没有错过。一直以来,竟未发现我们学校竟然有如此风景。我们总是容易忽视眼前的美景,而苦苦追寻着那些遥不可及的东西。
沿着莲池走了几步,就意外的发现,几朵盛开的莲花亭亭玉立,在水中央,有翩翩起舞之势。水面轻浮,碧波微漾,倒影着蓝天白云,湖畔青山,我的心也由此而泛滥。这只应该是画里的风光,缘何我竟能看得如此真实。
顾不上尖锐的草刺痛皮肤的伤,我们躺在湖畔的草地上,晒着暖暖的太阳,尽情的欣赏这美丽的风光,肆意的挥霍青春时光。一切都是这么美妙,让人不忍心辜负。闭上眼,任阳光随意抚摸,我们尽情享受。双眼半开半闭,阳光散发着钻石般的光芒。我微熏,面色红润,湖面又吹来清凉的风,且听风吟。耳畔传来悠扬的音乐,我已彻底沉醉。我多想,在这里酣酣入睡,忘记那些过往凡尘,俗世烦扰。
其实我们何必想着去那些所谓的风景名胜旅游呢?那些大好风光,不仅费时费力,而且往往会不尽如人意,结束之后,总会觉得疲惫不堪。与其花钱进行一次旅行,还不如选择一个阳光明媚的日子,躺在草地上,晒晒太阳,晒晒心情,忘记一切,彻底放纵自己。