急性子作文
我的妈妈干什么事都很着急。比如:写作业时妈妈叫我快;洗澡时,她又叫我快;干活时,还是叫我快。所以我就叫她“急性子”妈妈。
有一次,我们在回家的路上,妈妈想快点回家,就把车开的很快。车的速度简直就快飞起来了,正好前面又是红灯,妈妈猛的刹车,但是因为车速太快,刹不住了。“砰”的一声,我的头撞到了车上,我吓了一跳,直到回到家,我还是惊魂未定,妈妈也吓得不轻。
从此以后,妈妈开车再也不敢开快了,但是她做事还是很急。
记得有一次,妈妈吃过早饭,就想快点把锅刷了,于是妈妈就飞快的拿起锅就刷。水龙头开的太大,水溅的哪里都是。妈妈的衣服也湿了。我看到后赶紧让妈妈别刷了,我替她刷。妈妈也同意了,于是又匆匆忙忙的去干别的了。
我的“急性子”妈妈尽管努力去改掉她的“急性子”,但是没有什么用,反而让她更加急性子了。
看,这就是我的“急性子”妈妈。