急性子作文
我家里有一对急性子,一个叫点点,一个叫龙大帅。它们都是我的“保镖”。
点点是一只漂亮可爱的小狗,一遇到危险,它总是奋不顾身地去保护我。有一次,我带着点点出去玩,远处一位陌生的大哥哥向我跑了过来,凶狠地说:“小孩,有什么好东西赶快给‘本大王’交出来!”还没等我开口,点点二话不说迅速跑到我的前面,拱起身子,仰起头,张开大嘴“汪汪”地叫起来,吓得大哥哥连退几步。点点接着乘胜追击,大哥哥顿时消失得无影无踪。
另一位“保镖”是一条漂亮的红金鱼。有一次,我家楼上的小女孩来找我玩。由于她是新搬来的,红金鱼不认识她。小女孩刚走进客厅,红金鱼就一个“鲤鱼打挺”,从水中跃起。只听“扑通”一声,远远望去好像一个怪物腾空而起,水花四处飞溅,打在了小女孩的脸上。小女孩顿时吓得夺门而出,一边跑一边说:“有怪物呀,你家有怪物,吓死我了!”
面对这急性子“保镖”,我忍不住摇摇头,大笑起来。