急性子作文
每个人都有自己的个性,我也不例外。
别看我表面文文静静,像个淑女,其实我的个性却是辣辣的,性子也急,只是没有表现出来罢了。
一次放学回到家,发现老妈正在玩连连看,这不看不要紧,一看,又让我的急脾性上来了。我说:“妈妈,你怎么这么慢啊?我一看好多相同的呀!”“我没看见呀?”妈妈说。我实在耐不住了,一下子夺过妈妈的手机,这里连连,那里连连,终于过关了,我也放心地去做作业了。
还有一次,作业比较多,我们几个同学聚在一起写作业。因为我性子急,所以做作业的速度很快。我眼睛盯着题目,脑袋不停地思考着。简单的,一两分钟搞定一篇,困难的,也不会超过五分钟,没一会儿,我就跑出教室做游戏去了。我看到同学们羡慕的眼神,心里得意得不得了。可是回家妈妈一检查,错了好几道,我顿时就蔫了。
怎么办?因为这急性子我经常被批评,也想过要改,可就是改不掉。唉!得了,听天由命吧!