一天,兔子老师对小马和小鸭说:“今天给大家玩个小游戏,规则是:谁先到跑小山的那头,就可以得到礼物,不过……”
小马想:我跑得快,我先去了!小马一溜烟地跑了。
兔子老师喊:“小马!回来,还没讲完呢!”可是小马早就没了踪影。兔子老师只好继续说:“算了,不理他了。规则是,还要带上彩纸、剪刀等美术用品。”
小马一路跑得飞快,得意洋洋地想:“小鸭子那个大笨蛋,一定输给我了!”他来到山的那头,看到了一棵漂亮的圣诞树,猫裁判正笑眯眯地等着他,说:“好了,你已经闯过了第一关,赶快拿出你的材料,制作圣诞卡吧,挂到圣诞树上,就可以得到礼物了!”
小马惊讶地说:“啊?还要做贺卡?我没带材料!”
这时,小鸭子也到了。小马眼巴巴地看着小鸭子做好了贺卡,拿走了精美绝伦的礼物。小马后悔地说:“要是我不这么着急,把兔子老师的话听完就好了。”