急性子作文
我的同桌张暤晨,个子和我差不多高,大大的眼睛,炯炯有神。他干事说话风风火火,他真是个急性子。
一天早读时,同学们正整齐有力地读书。张皞晨在收作业,他大声喊到:“收作业了!”大家的早读声瞬间被打乱。早读员说:“干嘛这么着急呀?大家都在早读呢!”他说:“我等不及了。”有一次课间,同学在一起玩游戏。一个同学在给大家讲规则,张皞晨说:“快开始吧,马上就上课啦。”可是游戏规则都不知道,大家怎么玩呀!还有一次,我老远就看到他在厕所门口转圈圈,我以为他想上厕所,就上前问:“你怎么了?”原来,他只是在门口等同学,急得再那绕圈圈。这可真闹了一个大笑话。
别看张皞晨性子急,学习起来却很认真。他的作业整整齐齐,听写次次满分,背课文也是倒背如流,期中期末考试他总是名列前茅。张皞晨呀张皞晨,你什么时候能改掉急性子的毛病,就更好了。