急性子作文
妈妈,在我的眼里,您是一个性格很急躁的人。任何事情,你都是匆匆忙忙的,让我每天活在焦虑和紧张之中。
记得有一次放学,因为老师拖堂所以放学有点晚,回家的时候你骑车子载我回家。路过一个红灯的时候,你说:“哎呀,菜还没洗,急死我了。闯吧!”说完,你就继续骑着电瓶车,也不管左边和右边路口行驶的车辆。一辆车“嘟嘟”的响起了喇叭从我们旁边擦身而过,另一辆车猛然冲过来,幸好你刹车及时不然后果不堪设想。马路边的警示牌上写着:“宁错一分钟,也不争一秒。”车祸往往就发生在一瞬间,生命在车祸面前十分的脆弱。
虽然我后来说:“妈妈,下次不能闯红灯了。”可是你却说:“有什么关系,每次不都平安归来嘛!那我不急着有事情啊!”
除了急着回家,你平时还急着催我写作业,有时候题目难点,我写的时间长,你总是说:“写快点,太慢了。”打断我的思路,真的很不好。
妈妈,希望你能改掉你的急性子,这样我们生活的才能更开心。