老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。
这一天,老虎在山上又遇见了这只狐狸。老虎一个“猛虎扑食”把狐狸踩在了脚下。老虎虎视眈眈地望着狐狸,恶狠狠地对狐狸说:“真是冤家路窄,这下你跑不掉了吧!”狐狸心想:“这下可糟了,一定要想个脱身的办法。”它眼睛骨碌碌一转,对老虎说:“现在你已经不是森林之王了,那边来了一只比你更加凶猛的老虎,它才是真正的森林之王呢!”老虎听了这番话后,非常愤怒,气冲冲地对狐狸说:“它在哪儿,快带我去看看。”说着,狐狸就当起了“临时导游”,给老虎带路。
不一会儿,它们便来到了“新一届森林之王”的住处——林中池塘。老虎低头一看,果真有一只大老虎。老虎骄傲地摇了摇尾巴,可是,那只大老虎也摇了摇尾巴。老虎瞪大眼睛,张开血盆大口,对着她大声地吼叫,可气的是那只大老虎也不甘示弱,做出了同样的动作。这下老虎惹急了,它向那只老虎猛扑了过去,只听见“扑通”一声,老虎掉进了池塘里。
狐狸又一次用智慧战胜了老虎。