校园的美丽作文
我们的校园像花园,一个欢乐的花园,从早晨开始便是热闹的。校门口的道路两旁挺立着一排高大的银杏树,时刻守卫着我们的校园。路旁有许多鲜花,火红的、金黄的、紫色的真是样样都有,零零星星遍布道路两旁,好像在说:“欢迎同学们来上学!”
朋友,这是我们美丽的校园,要不要跟随我的笔尖好好游览一番呢!
走进了校园,到处都是花坛,花丛簇拥着三座四层教学楼。靠近小河边的是绿油油的小草和一大排柳树,早晨,小草伸了伸懒腰,柳树摇了摇手臂,像一位位婀娜多姿的少女,她们仿佛在对话:“呀,美好的一天又开始了!”“是呀,勤奋的同学们都已经来上学了。”
跟随同学们的脚步,我们来到了可爱的教学楼,新墙是新刷的淡粉色和天蓝色,颜色十分融洽。教学楼内一个个淡蓝色的门边挂着不同的诗歌和提示语:“多思是知识的钥匙,勤奋是知识的土壤。”教室里是老师在教低年级的同学念苏轼的诗“宁可食无肉,不可居无竹。”对啦,差点忘了,我们学校还真有竹呢。
在小球场的四周围,有一片低矮的小竹林,郁郁葱葱的它们为校园带来了许多生机,再加上一些高大的梧桐树,这就成了夏天校园的“承德避暑山庄”了。
在教学楼的侧面,也是一个“避暑山庄”,它夹在教学楼和操场之间,一边是骄阳似火的操场,一边是阴凉的教学楼,那里种了一排大约六七棵粉嫩嫩的桃花,到了四月就会向路过的同学们问好。每每刮了风,下了雨,她们就变成地毡啦。
这就是我们的校园,春天有粉红的桃花,夏天到处是油绿的大树,秋天有金黄的银杏,即使秋天也有好几棵大大的铁树。我爱我的校园,它是梦想的港湾,一个美丽的港湾。