曾几何时,在静谧的夏夜,在二楼的阳台上,小小的我和爸爸坐在躺椅上,陶醉在美妙的音乐中。那时的我和爸爸一样喜欢相同的歌,喜欢相同的歌手。那时,和爸爸一起浅吟低唱,那是我最享受的时光。
可是如今,随着我一点一点地长大,手机里的歌也在不停地变换,我和爸爸之间的“代沟”也在一点一点地加深,我们似乎找不到共同语言来交流了,我也不愿意和他单独呆在一块。我学会了沉默,学会了顶嘴,学会了将门重重地关上,以示对父母的不满与反抗。
直到那个风和日丽的下午,我心血来潮,很响亮很响亮地唱起歌来:“我遇见谁,会有怎样的对白”刚唱完一句,就惊喜地听见客厅里传来爸爸略带沙哑而浑厚的歌声:“我等的人他在多远的未来”我难以掩饰觅得知音的兴奋之情,冲出去问爸爸。他说他也蛮喜欢这首歌的。我欣喜地发现我似乎又找到了当年和爸爸一起唱歌的快乐。第二天,爸爸送我出去玩,我心情挺好,又哼起了歌来:“青春有太多未知的猜测,成长的烦恼
算什么”我停下歌声,却发现爸爸也在小声哼着这首歌。我心情激动地打断了他:“爸,你也喜欢听TFboys的歌!”“没有啦,天天听你唱歌我不会都难,估计小胖都会了。但他们三个还真有点像我们当年的小虎队呢。”的确,王俊凯和我,吴奇隆和我爸是两组差不多年龄,又都是初中时喜欢他们的歌,但我真觉得王俊凯要帅很多。此后,我又常常高兴地和爸爸一起唱歌,一起享受父女间温馨快乐的时光。 行走在爸爸的歌声里,我终于发现,父亲的爱从未走远!