生病作文400字
今天放学后,我走在回家的路上,一阵阵刺骨的寒风呼呼地吹着,像刀片一样割在我的脸上,真冷啊!路上的行人穿上了厚厚的冬装,缩紧了脖子,急匆匆地往家里赶,我也加快了步伐,很快走到了家门口,轻轻地敲了敲门,屋里却没有一点儿动静,“怎么没有人呢?奶奶去哪儿呢?”我的脑海里立刻冒出了一个大大的问号,于是我好奇地给妈妈打了个电话,才知道原来奶奶生病住院了,听到这样一个不幸的消息,我的泪珠在眼眶里直打转,急忙背起书包,迎着寒风,奔向医院。
一进病房,我惊呆了,眼前的奶奶半卧在病床上,颜面潮红,口唇发绀,呼吸急促,鼻子上挂着氧气管,手上打着点滴,看起来痛苦极了,这时我的泪水像断了线的珠子从脸颊上滚落下来。见我走进来,她双手握紧了床档,挪了挪身子,气喘吁吁地说:“孩子……你放学啦”,简单的几个字后,只听见一阵阵撕心裂肺的咳嗽声,奶奶说不出一个字来。我非常心疼奶奶,想帮她干点什么,于是我跑过去,轻轻地帮她拍了拍背,只见她紧皱的眉头舒展开来。
我真希望奶奶快点好起来,我们一家人又可以其乐融融。