雪的作文600字
今晨,起床推帘后,我发现窗外一片雪白。茫茫近远,银装素裹。今年的雪来得迟,也现得隐,在人都沉睡之际,才暗自飘落,大有孤芳自赏之意,人虽失了见雪落之美景,但有雪的一年,便过去的不令人觉着可惜。
雪落过后的世界,一片宁静,嘈嘈的鸟儿也躲进岩壁缝去,只是窗角仍见得它们嘻玩时留得的一两片雨衣。我是特喜欢这样的雨衣的,无论如何,想见一个柔情女子,披着这银白色羽衣般和配有淡粉红色梅花图案的衣袍,漫步于漫天纷飞的雪中,便是人间之佳境啊!
傍晚时分,雨下着,到处潮润润的,夜快临来,阴霾显得近了,迫到了地面,心情总是会一不小心露个鬼脸。现在倒是感伤,不知是否中这青春的意。我不想多说些话,朋友们却觉着我总这样,不好,我却又还是沉默着。这样的沉默在我这是大有深意的。因为为人,是为着学业;既然我联想到人生,又放不开记忆,而做人是门艺术性的活动,至少我是这样认为的;而记忆又是沉重,就使我的心情沉重着。
啊!我这独一无二的18年,以及以后的日子里,我仍是与众不同的。苦,是一种说不出的滋味,也是生活的中心,而生活总是用说得出的甘甜来缝合它的边际;人就这样满足的、超脱的生活着。
雨,忽停忽下,骤降下些来,怦怦然,似要挣脱时光的束缚。我见着雨坠下,入地,无声无息,只是先前偶尔听到的那些声音,现在没了。因为雨已经停了。人的内心世界或许就是有一场雨的,或是一种郁闷的积结,或是新潮澎湃的激起了无限的热情;前者,我欣赏;后者,我则向往。