做蛋糕的作文
蛋糕,一直是我想吃的东西,可这病毒越来越严重,买蛋糕是不可能的,但我有一位会做蛋糕的厨师妈妈,我央求了妈妈好一阵,妈妈才同意为我做。
妈妈把原材料拿出来,我站在旁边,看有没有我能干的事,妈妈打了一个鸡蛋,可食谱上说要用分离器把蛋黄与蛋清分开开,可我们家并没有分离器,妈妈就有一招,掰鸡蛋时慢一点,再把蛋黄留在蛋壳内,这样就分开了,就这一点,让我很崇拜妈妈。
接下来,我和妈妈一起干,我用筷子打蛋黄,妈妈用打蛋器打蛋清,打蛋器发出的声音很大,我忍不住堵上耳朵,减小这声音。幸好打得比较快,不然,我都想要放弃了。
材料准备好,蛋黄蛋清在一起搅拌,就可以放烤箱了,需要烤30分钟,我拿起一本书,用它打发这无聊的时间,30分钟过了,一阵香气飘来,引得我食欲大发,分成八卦的蛋糕,我一个人吃掉了六块,感觉肚子都涨了起来。
这是我的第二个自己动手做的食物,真应了那句话:自己动手,丰衣足食,我又一次学习了新技能。