做蛋糕的作文
昨天晚上,我饿了,我想自己做蛋糕。我一边回想妈妈是怎么做的,一边就开始做起来了。
先把鸡蛋打开一个小口,把蛋清一点一点地倒到一个小碗,倒完蛋清后再把蛋黄倒到另一个小碗。然后用妈妈的打蛋器一点点地把蛋清打成泡沫,我不停地打啊打啊,真累啊,以前看妈妈打泡沫还以为很好玩呢,真没想到打个泡沫会这么累!把蛋清打好后再把蛋黄打成泡沫,我一共花了十多分钟才打好,然后把打好的蛋清和蛋黄泡沫、白糖、酱油兑到一起,再用打蛋器把这些东西搅成泡沫。好了,可以做蛋糕了,我把油倒到锅里,过了一小会儿,把搅好的泡沫倒进锅里,泡沫在锅里形成一个好看的圆饼,盖上锅盖,用小火焖上半分钟,打开一看,啊!泡沫已经膨起来了,我赶紧用铲子把它翻过来,再盖上锅盖,用小火焖上半分钟。好,大功告成,一个又香又漂亮的大蛋糕就做成了!
我把蛋糕铲倒盘子里,请爸爸和妈妈分别品尝了我的作品,爸爸妈妈都说好吃,我心里别提有多高兴了!