做蛋糕的作文
今天,我们去家近的蛋糕店自己动手做蛋糕啦!因为妈妈说,下个月她的生日让我送她一个蛋糕,我觉得这个主意特别的好。
于是,去跟着蛋糕师傅学习,我们先放了一点无盐奶油,然后我们又放了三勺砂糖和一袋牛奶,后来我们又放了四个鸡蛋,最后我们放了低筋面粉、泡打粉、苏打粉、果酱、香草精、盐。紧接着,我看见爷爷把面团放进了面包机,面包机的下面有一个搅拌器,搅拌器“呼噜呼噜”的搅拌着。不一会儿蛋糕就膨胀了,然后越来越胀,慢慢的它们变黄了。哇!一个香喷喷的蛋糕出炉了。后来爷爷戴着手套把面包提到厨房去晾了半小时。最后就开始切蛋糕,切完我们就开始品尝美味可口的蛋糕。
嗯,味道很美味呢,下次给妈妈做一个爱心的蛋糕,她肯定会喜欢。