小乌龟的作文
星期天,爸爸给我买了一只小乌龟,它硬硬的贝壳上有很多漂亮的花纹,贝壳像一个活动的碉堡,既能防守御敌,又能主动进攻、捕食猎物。它的爪子尖尖的,尾巴和小腿短短的。它有一个蛇头形的小脑袋,两侧各有一个小眼睛。它动作很慢,一见陌生人就缩头,非常惹人喜欢,它很喜欢吃肉,可它爬的很慢,这又常让人笑话它。
有一次,我把它和几条小鱼放在一起,它突然伸出脑袋张开嘴巴把鱼吃掉了。
还有一次,我把它单独放在鱼盘里让它独自活动,可等吃完饭回来一看,鱼盘里的小乌龟不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,找啊找,终于找到了,原来它藏在空调后面去了,这时,我立刻又变得轻松愉快起来。
我喜欢我家的小乌龟,因为它给我带来了许多的快乐。