世上有一种情最厚重,那就是亲情,世上有一种爱最深沉,那就是母爱,我的妈妈就是一位在生活中无时无刻的关心着我,在学习中催我奋发向上的好母亲。
记得我小时候,每个月都要感冒一次,每次都会累的妈妈筋疲力尽。是我记忆最深的一件事是,我上一年级的时候。冬天的一个晚上,吃过饭后,我对妈妈说:‘‘妈妈,我感觉很冷,想睡觉。’’然后妈妈用手摸了一下我的头很烫,她拿来体温表一试 ,体温是38、5°,妈妈赶紧给我穿上大衣,带我坐出租车去了医院,经过检查,是流感,医生说要输液,然后妈妈交了手续费后,拿着液体带我到病房内输液。我一看见护士阿姨来给我打针的时候,我心里紧张极了,我特别怕扎针,手使劲的抱着妈妈。妈妈鼓励我说:‘‘萌萌是个勇敢的好孩子,是最棒的。’’我虽然眼睛里含着泪花,当护士阿姨把针扎进我的血管里时,我终于咬紧牙关没有哭出声音来,正是有了妈妈的鼓励,才使我变得这样勇敢、坚强。不知不觉中,我躺在病床上睡着了,当我醒来的时候,妈妈还守在我床边,用她那温暖的手抚摸着我的头,当输完液回到家后,已经是晚上十一点了,看到妈妈为了我累的那样憔悴,我心里难过极了。
妈妈不但关心我的健康,还特别重视我的学习。每当我遇到不懂的问题,她总是耐心的给我讲解,还帮我仔细检查每天的作业。在妈妈的帮助下,我在学习上不敢有半点偷懒。
世上只有妈妈好,有好妈的孩子像个宝,我觉得特别自豪,特别幸福,也特别爱我的妈妈。