天晴了,太阳姐姐又上班了,她来到了蔚蓝的天空,和云姐姐一起玩捉迷藏游戏。
天空真好玩。太阳姐姐和云姐姐疯啊、闹啊,一直玩到了黄昏。这时候,太阳姐姐也应该下班了。可是她舍不得好玩的天空,于是,她就给月亮妹妹写了一封信。信是这样写的:“你好!月亮妹妹,我是太阳姐姐。我很舍不得好玩又有趣的天空,你的晚班我来上好不好?我一定打扮得漂漂亮亮的去上班。求求你了,月亮妹妹。”
月亮妹妹答应了,别提太阳姐姐有多高兴了。到了晚上,太阳姐姐穿着一件红彤彤的衣裳来上晚班了。人们躺在床上翻过来,翻过去,都睡不着。有的人说:“今天晚上怎么像大白天啊,明天上班一定没精神。”小孩子说:“妈妈,今天晚上好亮啊,我明天上课的时候一定会想睡觉的。”
太阳姐姐听了人们说的话,不好意思地回家了。她边走边叫着:“月亮妹妹,快点来上班吧,我要回家了。”月亮妹妹穿着银色的衣裳上班了,她用温柔的光,照着大地,人们也安静地睡着了。