同桌的作文
“叮零零!”上课铃声响了。数学老师抱了厚厚的卷子走了进来,说:“我们这节课评讲上次考的试卷。”老师话音刚落,我的同桌就高兴得蹦了起来,说:“太好了,终于发试卷了!”我白了他一眼,激动而又害怕地注视着老师。
“张瑜芮,96!”老师的声音响亮而清晰。
“耶!”我终于松了一口气。
“刘义忠,100!”我似乎不敢相信自己的耳朵:他,我的同桌,竟然考了100分?
我瞪大眼睛注视着他,只见他激动地连蹦带跳地冲上讲台,然后脸上带着笑容回来。五坐在座位上,就骄傲地东张西望,自然也就看到了我的分数。一时间,他竟放肆地大笑起来。我问:“你笑什么笑呀?”他扬了扬眉毛,得意地说:“你才考了那么点儿分!”一听这话,我的脸顿时红了。于是,他又去向别的同学炫耀自己的分数了。
老师发完试卷开始讲评了。刚刚讲完一道较难的题,他立马就蹦了起来,说:“这道题我对了!”全班同学都瞪着他,有些说:“你对了就对了,有什么好炫耀的?”有些同学则说:“你对了,我也对了!”说完,还加上一个白眼。他诡异地冲我笑笑,说:“这么简单的题,你都不会做!笑死我了!”眨眨眼,继续说,“以前我比你差,现在你对我差了!哈哈哈!”讨厌的笑声,长时间在我耳畔回响。
哎,同桌哎,你知不知道,你真的很讨厌!