语文作文
今天,老师带领我们“走进语文世界”。在语文世界里,我领略到了顶碗少年不怕困难,坚持到底的毅力。感受到了北京春节的热闹。体验到为中国而工作的周总理的爱国精神。“品尝”到外国名篇(名)著中孩子的憧憬、天真和可爱·······
在语文世界里,有一篇文章令我深受感动,那就是《顶碗少年》,故事讲的是一个少年在台上表演顶碗,结果多次失败,但他还是在众人的斥责下完成了表演。看完这篇文章,我的感触是无论道路有多坎坷,多困难和艰辛,只要我们能像主人公那样不畏失败,坚持不懈的完成自己的信念,那么成功的希望就会向着我们招手。
在学习的舞台上,只有努力奋斗的人才能将表演发挥到淋漓尽致的境界。有一个四字词是这要(样)的:“天道酬勤”说的就是上天会回报给那些勤奋、努力的人。
在语文世界里,还有一篇文章让我懂得了道理。那篇文章就是《俩小儿辩日》。故事讲的是:孔子游学时看到两个小孩在争论太阳什么时候离人近,两个小孩都说出了自己的道理,可孔子也不能决定谁的观点正确,两个小孩就笑着说:“谁说你有很多知识。”在这篇文章中,我明白了,活到老学到老和就算知识再多那也是有限的。学无止尽,我们不能就此满足于现在的学识。
人的力量是有限的,知识却是无限的。就算是圣贤也有解决不了的问题,何况我们这些初学者,所以我们要更加努力扩充自己的知识层面,扩充自己的涵养水平。这样我们才比别人更上一层楼。
在这次遨游语文世界中,让我深刻的明白到了,大千世界事物总存在一定的道理,那种种道理都需要我们去发现和学习。只有理解和明白到这些东西,我们才能更好更快的进步。