下午天气真好!我和表哥决定去钓鱼。
我们穿好靴子,带着渔具向池塘出发。路上表哥一边逗我一边走,不到一会儿就到了池塘边。这个池塘不是很大,但也不小,有十多米长。我和表哥放好凳子,把鱼杆上的线放到合适的长度,开始钓鱼咯!
“诶?我怎么感觉有东西。”"我一脸疑问地说。“快收线吧!说不定有鱼上钩!”我听哥哥的,把线一边收,一边拉。结果,你猜咋地?鱼钩因我使大力气弹到后面那棵大树的枝叶里,费了好大的劲儿才把它弄下来!鱼也没钓到,只不过是钩子挂住了水里有洞的石头罢了。
枯坐好久也毫无收获,当我灰心丧气,准备自己先回家的时候,表哥凑过来“安慰”我:“老妹,别这样。你看看我,随便一会就钓上一条鱼,加油哦!我相信到我满载而归的时候,你一定会钓到一条小小鱼的。”表哥好讨厌呀,我就不信我钓不到鱼!我决定继续钓。
我一边盯着鱼鳔,一边念叨着:“黎太婆钓鱼,愿者上钩!”不知念了多久,突然,有动静!真的有愿者上钩了!我赶紧拉,赶紧收,这次钓上来一条六厘米长的小鱼。我高兴得又蹦又笑,差点没掉池塘里。哈哈!
坚持真的很重要,这开心的笑容是第一次钓到鱼的最佳纪念。