夫妇俩自从把会下金蛋的鸡杀了后,由于他们很懒惰,很快就把以前卖金蛋所积蓄的钱全花光了,迫不得已,夫妇俩只好上街乞讨。
一天,夫妇俩实在饿得不行了,突然看见路边的石椅上有一个大瓶子,瓶里装满了各种美味的面包。于是,丈夫马上跑了过去,把手伸进那瓶子里,当他想将面包拿出来时,手却被瓶口卡住了,怎么都拔不出来。他急得痛哭了起来。一个行人路过,听见了他的哭声,就问他为什么哭。
我的手被瓶口卡住了,拔不出来,你帮帮我吧!他流着泪哀求道。行人看了看,对他说:你别拿那么多面包,放掉一些,你的手就可以拔出来了。但夫妇俩却固执地说:不要,我们很饿,我们要全部的面包!行人看了看夫妇俩贪婪的样子,便生气地说:知足些吧!只要少拿些,你的手就能出来了。
行人见夫妇俩不听劝告,便走了。过了一会儿,夫妇俩就被活活地饿死了。