在我们的生活中有这样的一种植物,它既没有花的芳香,也没有树的挺拔,还没有天的无垠,它只是一棵城市中普普通通、无人知晓的小草。曾经的它是最快乐的,悠扬的歌声不停的在它耳边回荡,曾经的它是最翠禄的,纤细的身影在路人眼前摇曳。然而,一场人类给予它们的灾难过后便打破了这美好的一切,这一切也都变了。
人类总是在为了现代化的城市建设,一而再、再而三的去破坏生活坏境,难道这是对的吗?曾经听到过这样的一个触目惊心的报告,目前由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然对人类无情的报复:飓风、暴雨、大雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年将达到1亿人。看到这个报告你是不是会觉得人类的做法很荒谬?我想你会的。
再去看看我们生活的城市,人类对于自然界的破坏还少吗?
还记得那翠绿的小草吗?它不是一向都很坚强的吗?它不怕风吹雨打,不怕碾压重创,自从春风把它们唤醒,然后就坚强地从土里钻出来。从那刻起,哪怕是狂风暴雨疯狂般地向它袭来,它依然保持着它那大无畏的精神;哪怕死亡来临,它知道今天的死会带来明天小草的重生。所以,无论如何,顽强的小草总是微笑着面对一切。可是如今,它们却失去那昔日的欢欣,刚从土地里钻出来,就显示出满脸的忧愁,嫩叶上还有总会带着几道伤痕。是因为地上生灵在它们身上的碾压,还是恶劣的自然环境的重创?
我很伤感地告诉大家,都不是,是人类对不起它们。人类为何只顾想着自己的幸福去破坏它们的生活呢,它们究竟做错了什么而要为之付出这么大的代价?也许是它们不应该做城市中的一棵小草,不应该用自己的坚强去换取人类的一而再、再而三的犯错误。
楼房林立,硬化的道路不断蔓延,那些可爱的小草们就这样被永远地埋在种种人类制造的“灾难”下,不情愿地离开了这令它留恋的世界。
那些如此稚嫩、美好的生命就这样无情的结束了,我禁不住流下了伤心的眼泪。我们人类有一种不可推卸的责任:人口快速增长、土地过度开发、乱砍滥伐毁坏森林,植被遭到破坏,土地渐渐沙化。主宰万物的人类啊,我们应该从城市中那棵棵哭泣的小草的消逝中警醒:停止对大自然的盲目索取,把绿色和生命还给大自然,同时也是把生机与希望留给了我们自己,留给了我们的后人。