嗨,大家好,我是小主人家房间里的一盏台灯。我有着银白色的身体,灯座上是一个可以调节亮度的旋钮,还有一个可以四处伸展的脖子哩!
我的作用可大啦!每天晚上,小主人都会坐在桌前,打开我,用我来看书、画画、写作业。有时,他的妈妈用我来打毛衣,他的爸爸用我来批改作业。
小主人十分爱护我,每过一星期就把我“擦洗”一遍,使我变得十分干净、光亮。我也十分地尽力,从来没有过赌气“罢工”,即使偶而有些小毛病影响我工作,但小主人也会用他那双巧手把我“治”好的。
可是,也有很多人不那么爱护我,像小主人的弟弟,经常把颜色涂到我的脸上。每当这时,钟表大哥就会过来安慰我,说:“老弟,别伤心了,小主人会把你洗干净的。”想到这儿,我就觉得我是世上最幸福的台灯。
各位台灯朋友,你们幸福吗?