吃饺子作文
在噼里哗啦的爆竹声中我们迎来了中国人的传统节日之一的-------春节。大街小巷到处都挂着鲜艳喜庆的红灯笼,到处都人头攒动人流如潮,一派欣欣向荣的好景象。
吃饺子是我们中国人过春节必不可少可的一部分,这不,今天妈妈就去菜场买了洁白的饺子皮与新鲜的饺子馅,准备包饺子。万事俱备只欠东风的时候,妈妈就非常熟练的揭下一张完整的饺子皮,再在上面放了一些饺子皮,然后再把饺子皮的边缘粘在了一起,这时,一个亭亭玉立的饺子便出现在了我的眼前。
我心想:“切,原来也不是非常难嘛,既然妈妈能包,我也能包呀。”于是,我便学着妈妈的模样包了起来,可是各种大小问题便接踵而至。饺子皮的边缘粘不起来,我便赶忙去询问见多识广的妈妈,妈妈说:“ 把一些水放在上面就可以了”。我连忙试了一下,嘿,还真的粘住了。可是,尽管这样在我手下出生的饺子都成了"胖子”与“瘦子”。
不一会,包饺子这道工序便完成了,虽然包的不怎么好,但还是别有一番姿态,爸爸把放饺子在滚烫的开水中“洗澡”,吃着我亲手包的饺子,我的心中比喝了蜜还要甜。
通过包饺子这件事,我得到了一个道理:“不管是什么事情,不管你做得怎么样,只要你去做了,你就成功了”