吃饺子作文
“妈,我要吃二十个!”“好好好,你吃二十个!”“妈妈,我要吃十五个!”“好好好,你吃十五个!”这是我们家过年时每天早上屋里最响亮的对话了,是我和妹妹两个赖床的小懒虫在床上与正在用饺子诱惑我们起床的妈妈之间的对话,也是爸爸在一旁笑话我们又能吃又能睡的对话。
“你俩还不起床吗?要是刚起床马上就吃十几二十只饺子的话,你俩都会变成猪哦!”爸爸这么问我俩的时候,我俩都会异口同声地冲爸爸喊:“猪爸爸,新年好!”爸爸每次都被我俩喊得不敢再吭声,反正怎么样他都是我们的爸爸,我们都是他的孩子。
我和妹妹最喜欢吃饺子,一到过年,我们家就有了天天可以吃饺子的机会。平时的话,我们家只会偶尔吃一下饺子,第一是我们那边的习俗不是吃饺子的,第二是饺子太好吃了,爸爸妈妈怕我俩吃那么多会发胖。虽然我俩还不到十二岁,可是爸爸妈妈都担心我俩变成像他们一样的大胖子,极力控制着我们的饮食,让我们保持着健康发育长大的同时,不会变成大胖子。
过年的时候则例外。妈妈会由着我俩的胃口来吃好吃的,像吃饺子的话,一般小孩吃个十只已经要撑不下了,而我可以吃二十只,妹妹也可以吃个十五只。我们还要求这些饺子里要有三种我们爱吃的馅儿,让我们的爸爸妈妈为了我们过年的饺子,围在桌子边要包上好一会儿。不过妈妈她乐意,爸爸也乐意,只是他喜欢逗我们玩,让我们试着介意一下体重,以防我们像他一样胖乎乎的。
“咦,你俩这么快就起来了呢?!”没等爸爸上桌,我和妹妹已经在妈妈端上饺子的那一刻坐到了餐桌旁,一人吃着我们各自的那份饺子,幸福地冲爸爸拜年,惹得爸爸不知道说什么话,只是笑嘻嘻的和妈妈说:“这俩孩子可真喜欢吃饺子啊”!