今天,老师要我们每人带一个鸡蛋宝宝去学校,还要保护好它。
早上,我装好鸡蛋,正弯下腰穿鞋时,突然听到一声轻响。我急忙把蛋拿出来,心想:千万不要碎啊!要是在家里就碎的话,被同学知道我就无地自容了。还好,蛋宝宝完好无损,我长长地吁了一口气。看我这么紧张,妈妈就拿出一包保鲜膜,小心地把鸡蛋宝宝包了一层。我满意地把它装进口袋,就上学了。
到了学校,我发现同学们都小心翼翼的。平时喜欢在教室里玩追逐战的胡澄铭和沈翰阳,现在也学着规规矩矩地走路了,只是那假装斯文的样子更引人发笑;平时喜欢蹦蹦跳跳玩游戏的徐锡章和蔡泓武,现在竟然像木偶一样站在那儿玩拍手游戏;原来喜欢簇拥在一起聊天的女生,个个坐在座位上安静地看书。总之,全班的每一个人,都好像一夜之间改头换面,变成了真正的绅士和淑女。
可是,百密一疏,第一节课还没上完,有人的鸡蛋宝宝就已经粉身碎骨了。那是一节语文课,每当有同学站起来回答问题时,刘老师就会提醒:“小心鸡蛋!”可是不知什么时候,董康的鸡蛋已经弄破了。当他站起来回答问题时,刘老师幽默地说:“哦!你的鸡蛋已经碎了,不用小心了!”同学们哄堂大笑起来,董康也不好意思地笑了。
然而,我笑得太早了点,不久,这样的尴尬也落在了我的身上。中午,我担心鸡蛋碎了,就把它放在了文具盒里,然后写起作业来。写了一会儿,我准备换一只铅笔,就随手把文具盒一翻,拿出一只铅笔来。这时,不知从哪里传来“咔嚓咔嚓”的声音,我心里咯噔一下,我的鸡蛋宝宝!我急忙拿起文具盒一看,蛋宝宝早已不见了踪影,低头往地下一看,哇!我的鸡蛋摔碎了,在蛋滚动的路上,只看见粘粘糊糊的一条透明的液体。我沮丧极了,心想:才保护半天就玩完了,没意思!
不过,最好笑的还是下午第一节上科学课发生的事。那时,我们正兴致勃勃地做实验,突然,有人“啊”地尖叫了一声。我们转头一看,原来许丹敏的鸡蛋碎了,只见她肚子前面的衣服上沾着粘糊糊的蛋液。张阳嚷嚷着:“许丹敏生小鸡了!许丹敏生小鸡了!”顿时,教室里东倒西歪,笑成了一片。
下午总结时,我们才知道班上有八个蛋壮烈牺牲了。叶雨霖发表了自己的评论:“保护一个蛋宝宝一天真不容易。而妈妈要呵护我们多长时间啊!我们一定要好好感谢妈妈。”我也站起来说:“保护一个蛋宝宝真不容易啊!况且它也不会跑,而我们却又跑又跳,妈妈保护我们多不容易啊!”刘老师说:“你们既然知道了妈妈的辛苦,就应该好好学习,用优异成绩报答妈妈!”同学们认真地点了点头。