鼓励的作文300字
如果说鼓励是一部字典,那么,眼神的鼓励是音序,它传递出的精神的鼓励就是页码中你的苦苦寻觅。
那是一个漆黑的夜晚,伸手不见五指,我站在房门口,“啊,要自己回吗?万一路上有鬼呢?遇到坏人怎么办?不小心摔了受伤了管都没人管啊!”于是我转过头,刚想开口让姑父送我回家,可一直沉默不语的姑姑,嘴角紧抿却微微上扬,递给我一个眼神,里面似乎写着一种期盼,希望我勇敢。我长长地呼了一口气,向他们一挥手就迈向了漆黑的大路。这时,天上一直在偷窥的月亮看见街上渐渐没什么动静了,才一闪身出现在人间,像一盏明灯,亮极了。或许是他看我孤独,便同我一起走着吧。我回头望了一眼,漆黑的夜里,影影绰绰的,姑姑他们似乎还站在门口,我仿佛又对上了那个鼓励的眼神,心里瞬间升腾起一股暖意来,便转过身向家跑去。
天有不测风云,不一会儿月亮被挡住了,转过身只剩下一阵模模糊糊的黑暗,情绪莫名地不打一处来,我竟有些哽咽。我不住地看向漆黑的天空,像在寻找什么。突然之间,星星像被点亮一般,一颗,两颗,越来越多,它们斜斜地洒向东南大地,我不再恐惧了,因为这时我又想起了姑姑的眼神,看着看着星星变成了他们的眼睛。