亲情的作文
“你别说了,烦死人!”“砰——”我猛力关上房门,并拧上锁,想隔绝那烦人的教训。门外并没怎样,似乎发出几声叹息。我心中燃起怒火,凭什么就为没整理好被子就责怪我。我想尽快驱走这烦恼,就拿起一盘唱碟放进DVD里。
“当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春……”我听出来了,这是李健唱的《当你老了》的歌,歌声如天籁,充满温暖和亲情,如一阵阵清风吹灭我心中的怒火。我便情不自禁拿出柜子下的相册,拭去灰尘,伴着音乐,翻看着相片。当翻到第四页时,心不由得抽搐了一下,相片上一个女孩正亲昵地牵着一个五十岁老婆婆的手。
那是我和奶奶的相片,这是我第一次看到她精神抖擞的神情,像一颗青松挺直着,乌黑的头发盘在脑后,脸上还看不出明显的皱纹,满脸洋溢着灿烂的笑容……想想现在,就像歌里唱的那样,头发白了,眼睑低垂,背也驼了。想着想着,只感到一阵心酸,晶莹的泪珠流出来了。我知道,自从有我后,才把奶奶磨成这样衰老。
再想以前,我和奶奶是多么的亲密无间看,我对她的话总是言听计从。如果没有奶奶奔波接送,幼时的我怎会度过一个快乐的童年;如果没有奶奶的营养早餐,小学时的我又怎能健康成长;如果没有奶奶的亲切鼓励,现在的我又怎能自信大方……我成长的点点滴滴都离不开奶奶的精心照顾啊。
李健悠扬动听的歌声结束了,我合上相片,将相册放回原处。我应该向奶奶道歉了。“吱——”拧开锁,打开门,出乎意料,奶奶仍站在门口,对我笑笑。我知道我们都谅解了对方,也敞开了心中那扇亲情门,重新拾起那份失去的亲情。
我连忙叠好被子,再帮奶奶扫地、擦桌子……奶奶并没有说什么,只是满眼慈祥看着我。
当你老了,头发白了,当你老了,走不动了,眼睑低垂,背也驼了,你的青春已逝,但您和我之间的亲情永远不能失去,您永远是我的祖母,我永远都是你的孙女。