妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
首先,我祝您“三八”节节日快乐。
妈妈,您不愧为一位共产党员,在平凡的小学教育岗位上兢兢业业地工作着。晨曦初露,您已经踏上了去学校的征途,夜幕降临,门口还时常看不见您的身影。深夜,我已进入了梦乡,您还在为学校里的事情冥思苦想,绞尽脑汁。有时您疲劳地趴在桌子上睡着了,我被耀眼的灯光照醒,看到眼前的情景,心里真不是滋味。由于工作劳累,我发现您的身体越来越不好,常听您说心口疼,您一定要保重身体呀!
妈妈,您每天都在无微不至地关心我,您把百分之九十的精力和时间都投入到繁忙的工作中去了。那仅仅的百分之十又无私的分给了我,您和我在一起的时间是短暂的,但我却感到了母亲的爱。为了使我获得写作素材,您利用假日陪我到郊外去采集标本,到公园去游玩,您看到我玩的那股高兴劲,您笑了。您每次找我谈心时说的那些激动人心的话语,常常使我久久不能平静。可是您,还不到四十岁,眼角上已经有了一些细小的皱纹,黑发中已经夹杂了多根白发了。
妈妈,我觉得您什么都好,就是不关心自己,可这正是您最可爱的一点。您曾经三次献血,第三次献血的时候,正赶上一个儿童要做心脏手术。由于同型血不足,儿童已处于昏迷状态,有生命危险,您知道后和另外两个不相识的人立即卷起衣袖,让医生快些抽,儿童的生命被挽救了,但您却病倒了,我看见您那憔悴的脸上, 还显露出刚毅的神情,您多坚强啊!
妈妈,每当我学习遇到困难的时候,您那认真对待工作的态度仿佛又出现在我的眼前,每当我和别人相处的时候,您那关心他人的精神会又萦绕在我的脑海里,每当我犯了错误的时候,您那语重心长的话语会又回响在我的耳边……
三八妇女节就要到了,我知道,做为一个儿子,我最好的礼物就是做一个有理想,有道德,有文化,守纪律的学生,不过,那天我还是要选一样您最喜欢的礼物送给您,至于什么礼物,暂时还要保密。