欣赏的作文
提起我的小邻居跃跃,知道他的人一定会摇头,因为他是“调皮大王”。他的名字取得真和他这个“调皮大王”绝配。跃跃,天天跳跃。说的真没错!现在我就向你们来介绍一下我的小邻居跃跃吧。
跃跃今年九岁,矮小的身材,一头乌黑的头发总是脏兮兮的,一双浓浓的眉毛下,藏着一双机灵的眼睛。高高的鼻梁下总是黑乎乎的,那是他用脏手抹的。在学校,他的学习成绩不太理想。一回到家,就能听到他爷爷那苍老而又如洪钟一般的声音:“快写作业”。跃跃虽然顽皮,但他却有一种助人为乐的品德,这让我对他十分欣赏。
有一天,天气闷热,天空好像不小心泼了墨汁似的。快要下雨了。跃跃气喘吁吁地急忙跑过来说:“姐姐,给我一张高大的板凳。我心里想:他肯定又出了什么新花招,打算去干坏事。”我说:“不给,你想干吗?他说:”不……不,是干好事!“”哼“,你别耍什么新花招。还是不端给你为好。”可他又急忙跑到我家客厅里搬了一张高大的板凳,跑了出去。他干什么呢?我就悄悄地跟在他后面,看他又干些什么坏事。
只见跃跃走出院子,冲到陈奶奶家的院子里,艰难的爬在板凳上钩衣服,他踮着脚,仰着头,举着手,把脸都憋红了。啊,终于勾到了 。我发现他要摔跤了,急忙跑过去,一把扶住了他。
像跃跃这么小的孩子都能助人为乐,我这个比他大的姐姐,难道不应该向他学习吗?于是,我就飞快地和他一起把衣服收回了家 。