好多个莫名的日子,我都在想,如果有一天我死了,谁会记得我?
三点一线的生活,持续了好几年,就这样一眼望过去是无边的,平淡且单调的。
每天一坐在办公室里就感觉脑袋被放了空,思绪都不在属于我,整个神经都变得麻木,因为太无聊,所以无所事事,人一有空,就喜欢胡思乱想,因此,多愁善感。
回望过去这几个月,看似风平浪静,却心里不知道有多少种感受,我承认,这些个日子,我的确变了。好像和每个人都因为工作上面的事,而闹得有不愉快,所以工作后,我也不喜欢和太多的人交心,可能因为是亲戚的关系,所以很多事就变得复杂了起来。
或许没有朋友未必是一件坏事。因为太在乎,所以宁可,舍弃。从无话不说到无话可说,甚至不敢说,到底需要多少时间,我不知道答案,但是我却体会过了。可能很悲哀吧,但是我却不难过,因为可能在对方的心中,我不是那么重要吧。
孤单不是一种病。我并不讨厌这种感觉,至少,我自己过的并不差。还是会经常在空间里发一些牢骚,不是针对某一个人,某一件事,而我乐得自在。生活还是很简单,文字也很安全。
我也不知道我多了解谁,只是怕一句,没多重要,泼了冷水。所以我会说,我最喜欢听的歌是哪一首,最喜欢看的电视剧是哪一部,最喜欢做的事事什么事。没有理由去否定别人的想法,更加没有理由被别人否定。
我说过,我变了。我说过我的确变了,变得不再会主动与人沟通,变得对你们说话的语气无可挑剔,,变得我不再会去随意评论别人什么,而这些,是对没认识多久的人做的,空间里说,你们已经错过了最初认真的我,大概就是这个意思吧。
时光就这样安然流淌过去,看见好多年的朋友对我发的信息,说要找我唠嗑,我心里是非常开心的,至少,她想起了我。总比,天天见面却不跟你打一声招呼的人来的欣慰。聚会是很罕见的一件事,因为没时间,我们总因为工作或者学业,或者任何旅程而凑不到合适的时间,然后见面的机会就少了,唯一能经常联系的方式,也就是经常打打电话,发发信息。换一种说法,也就是,我们每个人都有自己的事要做。所以很多压力,很多难受,没人倾听,很多事,也总会与利益挂钩,所以很多人很难走到一起,我讨厌黑白两道跑得人,因此,我并不喜欢与很多人多相处。
不管怎么样,生活总要继续,时光安好,向往温暖的人也会安好。