温暖的旅程作文400字
人生就是一辆列车载着我们不断的前行,成长就是一次旅行,旅程中也有些许温暖,旅程中有沿路的风景。大自然的风光也有让人陶醉沁人心脾的书香。
每个人的旅程中,总要有些许东西相伴,才能让旅程温暖。我也不例外,我的旅程中与我相反的是书,它凝聚了劳动人民的智慧和中华民族5000年的历史。
我喜欢书,因为书可以让旅程不再那么漫长,让旅程不再那么枯燥。我喜欢看书时的感觉,每当我看书时,仿佛故事中的主角正在让我和他们一起走过这奇妙的历程,没打开一本书,就会有一扇新的大门在我面前开启,同时我也喜欢故事中的主角。
说让我感受到了温暖,同时书里的主角和作者让我感受到了一种向上拼搏的力量,读到木苏里的伪装学渣时,谢俞和贺朝的努力上进让我觉得他们自强不息。读到淮上的破云时,江婷的经历让我忍不住心酸落泪,又每当读到某某中盛望和江甜那种蓬勃向上的青春气息时,让我觉得应更加努力。
成长本就是一场旅行,旅途中有老师明灯般的指引,朋友鼓励的话语,父母的陪伴,但我觉得旅程中不应缺少的是书的陪伴,它有一种指引你向上的力量。