温暖的旅程作文400字
上了初中的话,感受到了学习的压力。正因为这样,所以我才更需要努力。
这天是领期末试卷的时间。在去学的路上,我满心欢喜,本以为这次可以考个好成绩,但是一切都只是幻想,我考得差极了。
天忽亮忽暗,和同学们一起走在回家的路上,他们考到了自己理想的成绩,说说笑笑,打打闹闹,而我却一句话也不想说,只想要赶快回家。
这时,天渐渐暗了下来,风仿佛像猛兽般冲向我的脸,带来的风一点儿也不凉爽,甚至还有些闷热。到了家之后,将自行车放入停车库里。此时,心里己做足了迎接暴风雨的准备。走上楼梯,到了家门口,在口袋中摸索着,掏出钥匙,没当我把钥匙插入时,门开了。是爸爸,该来的总会来的。
“这次考得怎么样?”爸爸急切地问道。从爸爸的话语中可以看出,爸爸比我更重视这次成绩。“不咋样。”我低声回答道。说完走向屋子用力把门关上。卸下书包,掏出那卷在一起的考试卷子。这时爸爸静悄悄地进来了,拿起我的卷子,看了看那少的可怜的分数。我已经做好防备,接受批评与责骂。
但是父亲并没有批评我,甚至给予我安慰,说道:这次没考好没有关系,找好自己错的原因。下次考好来,你一定会的,对吗?父亲的话温柔而又细腻。滋润着我的心田。于是,我也下定决心考好。暑假期间,我不断的巩固我所学的知识还有下个学期即将学的内容。都是为了父亲对我的信任。我一定不会让你失望的。
有了这次温暖的旅程,才可使我在成长的道路上不断进步。