一封信的作文600字
亲爱的刘伟哥哥:
你好!
在电脑前,望着你在维也纳金色大厅弹钢琴的身影,我思绪万千。于是,我决定给你写一封信。
我了解到,在你10岁那年的一天,被十万伏特高压电击中双臂,你就从一个健全的人成了一个残疾人。但让人不可思议的是,你铿锵有力地说了一句掷地有声的话:“要活着,活着才可以得到幸福,磨练;活着才能得到自己想要的!”你认为,要么赶紧死,要么精彩地活。我受到了巨大的震撼。
你乐观的认为,自己至少还有健全的双腿双脚,我很钦佩你,但看见你走路如树桩般移动时,我又不得不佩服你去游泳的勇气。你在水中沉下去的时候,就像铁罐直直沉下去,仿佛沉到了地狱,再也扶不起来了。但你又挣扎地浮起来猛吸一口气,又沉下去,再浮起来又沉下去,再浮起来……我看时,不禁倒吸一口凉气,暗暗为你担心,但看你又从水中浮起来,拼命往前游时,我觉得你对自己真狠!当我看见你飞般地游动,旁边观看的人满惊讶时,我想到一句话:“成功的花,人们惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的涙泉,洒遍了牺牲的血雨。”而你,又何尝不是这样的呢?
不幸的是,又一个不幸落在你身上,你患了重病,不能做剧烈运动,你不得不忍痛割爱地放弃了游泳。但你的人生并没有颓废,真可以用出自贝多芬的一句话来说:“扼住命运的咽喉跟厄运搏斗!”你让自己学钢琴。你们可知道,用脚弹钢琴简直是难上加难,因为脚没有手灵活。但你知难而进,迎难而上,每天坚持练七个小时!后来,你的趾尖在钢琴上弹奏乐曲时,就像在键盘上跳舞一样。你终于学会了用脚趾弹钢琴,我真为你喝彩!
你是用心灵在弹奏乐曲,你美丽,坚强,不屈服的心灵塑造了你和一篇使人如痴如醉的乐章。我们会把你当做学习的楷模!勤奋做事,一做到底!