开心作文400字
今天,是大年三十,过年最开心的一天。
早晨,厨房里传来一阵“哗哗”水流的声音、“咚咚”刀剁在菜板上的声音、“哧啦”炒菜的声音……厨房里的大人们正忙得不可开交。幺婶急匆匆地打开厨房的门,一只手拿着盆,一只手拎着一个袋子,走了出来。看到我们几姐弟在客厅跑来跑去,幺婶就对我说:“沈婧瑜,拿着甩炮,领着弟妹他们下去玩,不要在这里捣乱。”我一听兴奋极了,拿着甩炮,领着他们下去玩了。
到了下面,弟弟妹妹他们一个个的都正玩得开心呢!我不敢玩,就在那里干坐着。正在犹豫我要不要玩一个时,“老姐,你为什么不玩呢?”沈煜皓问。我说:“我不敢放。”沈煜皓听后,转过头,又去玩了。我看着甩炮发呆,心想:要不就试一下,玩一个。我拿了一个粉红色的,慢慢的站了起来,见两旁没人,使劲扔出去,“砰”的一声,甩炮响了。啊,原来并不可怕。我觉得很好玩,一起玩到了下午。
吃年夜饭了,我们全家人围坐在一起。哇,大人们的忙碌真有成效,满桌都是我们爱吃的菜。我们边吃边聊,边看春节联欢晚会,大家都很高兴。
这个过年,我过得真开心。