上周五下午,我们班去参加了“美丽钱江,共筑新城”的市青少年悦读活动。
没等单老师宣布开始,我们便冲向活动地点。那里有做版画的,有写毛笔的,还有玩陶泥的。我先去玩了版画,先用一种特殊的颜料滴在模板上,然后用一张纸盖上去。打开一卡,哇,真好看。我又看了同学印的,有的像花,有的像小苗,真是五花八门。
接着我们又去写毛笔字,我们围在周围焦急地等待,突然有同学在前面喊道:“只剩下四把扇子啦!”。我一听立马向前挤去,老师开始选同学,幸好其中也有我。我拿着笔小心翼翼地在扇子上写下“筑”这个字,拿给老师看,老师说不错。
最后,我去了图书漂流亭。我去时图书已无所剩,我挑了本《洋葱头历险记》,然后坐在路边的椅子上津津有味地看了起来。时间总是过得很快,我在那里度过了一个阳光明媚的下午。
单老师把我们集合起来准备回校了,我们在车上时不时地回头望着渐渐远去的活动地点。这次活动让我借到了别人的书,也让别人借到了我的书。我真喜欢这次活动啊!