夏天,阳光绚丽,万物多姿多彩,生生不息,处处充满了热情,充满了力量。
盛夏,天空清澈而辽阔,使人心境开阔,有时白云点缀,天空显得更加圣洁,没有一丝污点,没有一丝杂质,显现出一种独特而平淡的美,使人神旷心怡。晚上深邃的天空中点缀着稀稀疏疏的星星,风轻悄悄地吹,人们都出来乘凉,在蝉鸣声中欢声笑语,老人们在谈论着自己的儿孙,中青年人在讲自己的事业,孩子们在嬉戏玩耍,所有的人都万分舒心惬意。
盛夏,那高大苍翠的树,经历过一次次风雨的洗礼,变得蓬勃而有活力,变得无所畏惧。你瞧,他们的根扎实坚韧,树干粗壮有力,铺天的叶子密密麻麻,像一顶顶绿色的帐篷,为人们遮挡烈日,防风固沙。
盛夏,菜园里的蔬菜各种各样,五彩缤纷。紫色的茄子拽弯了枝干,嫩绿的青菜在风中舒展着叶子,那些大冬瓜像爬在地上玩耍的胖娃娃,一行行水灵灵的小白菜整整齐齐地站在那里,像身穿绿裙子的小姑娘,长长的黄瓜挂在架子上叫人眼馋,连园子里的井水都清凉爽口,一切都那么欣欣向荣。
盛夏,雨来得快,停得快。你瞧,乌云翻滚,雷电交加,“唰”一下,刹那间斗大的雨点从天空中落下,一会儿就瓢泼直泻,形成大雨帘,真是淋漓尽致。夏雨,不像春雨淅淅沥沥,也不像秋雨绵绵。
盛夏,热情奔放;盛夏,生机盎然;盛夏,多姿多彩;盛夏,美丽无暇。这告诉我们,要发现大自然的美,体验大自然的美,就要拥有亲近大自然、珍爱生命、热爱生活的情怀!