那是我上二年级时的事情了,那件事情让我为同学间的友谊而感动。
那天,我们要上美术课了,同学们纷纷把美术材料——彩纸、油画棒都拿了出来。我打开书包翻找起来,渐渐地,我那原本充满微笑的脸变得有些疑惑,“咦?明明把它们放在书包里了,怎么会不见了呢?”真奇怪,我的彩纸和油画棒都没有了,难道它们长了翅膀,从我书包里飞出去了?当然不可能,我开始回忆今天上学走之前的事。哦,我想起来了,我今天早上装水时,把美术材料拿了出来,走的时候却忘了再把它们装到书包里。
这可怎么办呀?去借虎晓彤的吧,借给我她就没有了;借周围同学的吧,可我和他们还不认识,虽然在一个班里,我们也没说过几句话。这节课领导和老师都在听课呢,怎么办呀?都快急死我了,眼泪也出来了。这时,我旁边一个我还不怎么熟悉的小女孩小声问我:“你怎么了?”“美术材料忘带了!”我揉着红红的眼睛,小声回答她。“没事,我借你用吧!”她把几张彩纸放到了我的桌子上,又把她的油画棒分给了我几只。
顿时,一股暖流流遍了我地全身,就像冬日里的一缕阳光,暖暖地照在了我身上。“谢谢!”“没关系,咱们是同学嘛!”从此以后,我们便成了好朋友,这个小女孩就是韩紫祎。虽然现在我们分班了,不在一个班级了,但我们的友谊之树,还是那么蓬蓬勃勃地生长着。
我至今都没忘记韩紫祎帮助我的那一刻,那情那景已在我的脑海中定格,它时时让我感动。