回忆童年的作文
我是时间,掌控着人类生命的速度。他们说我很残忍。因为我夺去了他们不想失去的东西,也许是挚爱的亲人,也许是金钱与权利,也许是乌黑的头发,也许是美好的童年……是的,美好童年,有些人记忆犹新,有些人却后悔不已,我没有能力帮助那些人回到过去。他们忽视了,童年回忆遗忘的角落,是那么美好,那么质朴无华。
他们忘记了,小时候与他并肩一起的伙伴,忘记了留在教室里和同学一起做清洁的片段,忘记了在家砸碎花瓶时父母的表情,忘记了每天早晨摆在桌上的一碗碗面条……他们老是说想回到童年,重新开始,可又还记得那些被童年回忆遗忘的角落?他们在意这几年的蹉跎,才想回到童年的美好时光。总有一些人只有在“书到用时方恨少”,总有一些人在“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”
他们都请求我再给他们一次重返童年的机会,可是每一个人只有一次机会,我是公平的,没有包庇任何一个人。每当我经过拥有欢乐童年的小朋友身边,我都会产生一丝怜悯,因为他们迟早会被生活的琐事而埋藏了他们童年的欢笑。
是的,没有人会全都记得,但一些人从不在乎。一些人想起会悄然落泪,那些回忆的角落,都被我统统掠走。不是我的恶意,要么是“遗忘”的贪婪,要么是人们从未在意。
人类啊!不要在曾经的回忆中沉醉,卷入曾经那些“美好”的沼泽。来看看你的今天——一个流浪着但并没有乞讨的人,一个飘泊四方的职业者,一个拿着高分成绩的高中生,一个拥有无数金钱的百万富翁……抓住你们的现在,用双手创造辉煌,去仰望明天吧!太阳升起的地方,那个充满希望的地方,我也明白!这当中会有记忆遗忘的地方,所以,我更会公平地对待。
可是……我又一次路过那个童年美好的地方,那个不久就会消失的地方,被阳光照耀着,被童年回忆遗忘的地方……