制作的作文
狂天中午,天气格外晴朗,就像我的心情一样。因为今天我要参加小厩者制作鞭炮的活动。在去的途中我就一直在猜想制作鞭炮的种种场景,我们制作的鞭炮应该会很大很大、放起来的声音应该会噼里啪啦的很响很响,今天我可以带很多鞭炮回家和朋友们一起玩——想着想着,突然爸爸叫我下车了,原来我们的目的地到了。我迫不及待的下了车,极速来到鞭炮制作现场。
指导我们制作鞭炮的是水晶姐姐,她给我们讲解了“年”的来历和过年时的习俗。其中放鞭炮就是过年的一个很重要的习俗。当水晶姐姐给我们讲解鞭炮的制作过程时,小厩者们都竖起了耳朵,教室里鸦雀无声,都怕错过了关键步骤。等水晶老师讲解完以后小厩者们都开始制作鞭炮了。我们按照步骤一步一步的做下去,时间一分一秒的过去,我感到特别紧张,生怕自己不能又快又好的完成任务。在我刚开始串鞭炮时就有小厩者开始陆陆续续上交他们的“作品”了。前五名的小厩者们还获得了小厩者印章。不一会儿,我的鞭炮也制作完成了。看着自己的劳动成果,心里别提有多开心了。
这次制作鞭炮的活动中,我虽然没有获得小厩者印章,但我心里还是特别开心。因为这次制作鞭炮的每个环节都是由我自己独立完成的,在活动中不仅增长了知识,更增强了我的动手能力。我完全有信心、有能力在下次的活动中获得佳绩。