宠物的作文
"穿锦衣,戴红花,叫一声,惊万家"
亲爱的朋友,你知道这则谜语说的是什么动物吗?对了,是"一唱天下白"的雄鸡。你一定奇怪我为什么会把大公鸡当成宠物,那就听听我和大公鸡的故事吧!
今年7月,奶奶买回两只公鸡,这是两只灰头土脸、干枯瘦小的小公鸡:灰黑的羽毛,肮脏的脚爪,充满敌意的眼神。我一点也不喜欢它们。
爷爷和奶奶用木棍给它俩建了一个宽敞舒适的新家,可它俩却不领情,先是在新家里东躲西藏,"咯咯咯"的不停叫嚷;给它们食物,它俩却不敢吃,只是躲在墙角里,胆怯地注视着所有人。你只要发出一点声响,它们就会立刻"咯咯咯"的叫个不停,还一个劲的把头往墙角扎。我在心里暗笑:真是两个"胆小鬼"。
可只过了两天,它们就适应了这里的一切,开始大胆起来、活泼起来。每次奶奶给它们喂食,它们都会争先恐后的抢吃,一口接一口,直到噎的脸红脖子粗。"真是两个饿死鬼",奶奶边敲打食槽边笑话它们。有了充足可口的食物,有了松软干燥的沙土,这两只小公鸡长得很快,而且越来越漂亮,看吧:火红的鸡冠,金黄的尖嘴,粗壮有力的黄脚爪,再配上黑中透红,泛着蓝光的斑斓羽毛,整个鸡看起来帅气极了。它们最喜欢在吃饱喝足后在鸡舍里散步,你瞧:它俩高抬着脑袋,挺着胸脯,迈着方步,像一位检阅军队的将军,神气极了。我也越来越喜欢这两位鸡将军,还给它俩起了名字,个大的那个叫"黑将军",个小的叫"花将军"。 我每天下午放学回家,一把书包放下,就立刻给两位将军舔食加水。两位鸡将军也渐渐接受了我,对我越来越亲热,我这要一"咕咕咕"唤它们,它俩就会立即从"卧室"飞奔过来,"咯咯咯"的叫着,向我点头问好,眼神中充满了高兴和信任。我一没事,就会坐在鸡舍前观察它们,逗它俩玩。
不久,鸡将军们会打鸣了。听,它们的声音可真嘹亮,尤其是"黑将军",像个那高音,那嗓音清亮,特别有穿透力。"花将军"也不逊色,用浑厚的男中音与"黑将军"合唱"清晨交响乐"。自打它们会打鸣后,我的小闹钟也成了多余的,所以在我心中,它们不仅仅是我的好朋友,更是我们家中不可缺少的成员。
现在你们知道我为什么会把两只大公鸡当成宠物了吧。因为我喜欢两位鸡将军,它们不仅给我带来了快乐,更使我明白了无论对谁都要有耐心和爱心,那样你就一定会收获信任和友情。