同桌的作文
“王巧洁、王巧洁!”一听到这般温婉柔的声音,凭直觉领悟到是我的同桌李春霖。说起我同桌李春霖,是一个聪明伶俐的小男孩,他今年有13岁了,英姿飒爽高大威猛,一双亮晶晶的大眼睛,如同传神动人般闪烁着光芒,一个灵敏的鼻子仿佛嗅觉十分敏感,一张蓝莲花般的樱桃小嘴,再加上整天眉飞眼笑的笑容,就形成了我的同桌――李春霖。
李春霖平时爱运动,经常喜欢穿一整套黑白的运动服,再配上一双乔丹的篮球鞋,两手摇摇摆摆的甩在半空中,走起路来都能感受高高在上的气质,显得格外风流潇洒。他家离学校只有两公里,每次上学途中都又许多仰慕他的女同学,陪着他一起聊天打篮球。他有一项爱好就是看小说,只要是能看到一本小说,他就连运动也不放在眼里了。
李春霖给我印象不仅仅是他的英俊潇洒,更多的应该是她的排忧解难。
在阳光明媚的一天,我不小心把爸爸给我买衣服钱丢失了,当时的我急得心情焦虑不安,这时正在正在写作业的李春霖好奇地询问我道:“你的面色这么憔悴,为什么闷闷不乐呢?”“我太大意了,把爸爸个我的钱弄丢了,我回去该怎么交代啊,呜呜呜。”他一听完马上从口袋拿出了零花钱,把钱放入我流汗的手说:“我一年来的零花钱,虽然不是很多,但是也算是一份心意吧!”我接过钱连忙说了三声谢谢后,又把自己桌面上的小说书,借了给他看一看。
他不仅排忧解难,而且善解人意。在我对他的记忆里,印象特别记忆犹新是在一节语文课上,上课前语文老师让我们一起做个游戏,游戏名是成语接龙,每人一组回答对得到一分,回答错扣去一分。我们队是第一组,刚刚开始前面都获得了三分。直到李春霖把开开心心说出,后面的一个女同学一直冥思苦想,还是没有能想到“心”成语,见着有些难过的女同学,李春霖一出声关心女同学道:“别太灰心,只要多点积累词语,下次就能大显身手哟。”
他就是我的同桌――排忧解难,善解人意的李春霖!你心里愿意和他做朋友吗?