雪的作文
不知为什么,我喜欢在蒙蒙的冬天里伫立,喜欢在银装素裹的世界中漫步,喜欢在飞絮漫天的白雪中沉思。
雪,像飞舞的蝶儿,像飘落的梨花,飘飘然,好温柔,好雅致,好轻盈,悄悄地来到我们中间。站在这天地一色的银色世界里,望着飘肩而过的雪花,真有一种“未若柳絮因奉起”的感觉。每一朵都有它生活的音韵,执著的追求。伸手捧一朵轻盈的雪花放在耳边,想让它告诉我它的追求,它的希望,它的理想。但不一会儿,只有一滴水沾在我的手心上。
抬起头,看见远处的山丘不再孤独,近处的树不再寻觅,脚下的大地不再呻吟,头顶的天不再狂吼,这是一个圣洁的晚会。而远处孩子们的嬉笑声又给这晚会增添了一部优美的乐曲,置身于这冰雕玉砌的世界中,心中一片欣喜,哦,心中豁然开朗,雪花的追求不在天上。忽然一阵风吹过,雪花卷起团团波浪,飞向天边,飞向小溪,飞向教室的窗上,落在窗棂上......我坐在教室里,一位女教师手里拿着粉笔,轻盈、潇洒地在黑板上写着,磨碎的粉笔末无声地、轻轻地,轻轻地飘落下来。哦,我们的教室原来也每天都在飘着洁白的轻盈的雪花啊!这雪花,带着柔和,带着甜蜜,默默地消融,滋润着我们这些干渴的幼苗,孕育着丰收的季节,却染白了教师的黑发,呈现给祖国一个永恒的春天!
哦,教室外的雪,飘飘洒洒,寒冷而富有人生哲理,教室内的雪,纷纷扬扬,温暖而又奇特,孕育着明天。