校园作文
冬姐姐来了。她送走了秋天的凉爽,迎来了冰天雪地的严冬,冒着纷纷扬扬的大雪,步入我们的校园。冬姐姐早就用那双灵巧的手把校园装饰的犹如天堂一般。
鹅毛大雪在空中飞舞,犹如柳絮飘拂在枝头,雪花轻轻地飘落在地上,给大地披上了银装。操场边上婷婷玉立的树,穿上了一层薄薄的外衣,晶莹洁白。热情洋溢的同学们在操场上尽情地打雪仗、扔雪球、堆雪人,玩得好不自在,他们用自己的方式来迎接冬的到来。
中午,太阳挂在空中,不像夏天那样火热,也不像秋天那样凉爽,而是柔柔地温和,人们都跑到太阳光里享受温暖。
看,树上的鸟巢空了,大雁飞到了南方;地上的小草没了,躲进了地里孕育新的生命。虽然冬天的校园不像春天鸟语花香,不是万紫千红,不是生机勃勃,也不是满园春色。但是,冬天来了,春天还会远吗?
阳光下,一群群红领巾吟诵着一首首诗,琅琅书声传遍校园,飞舞的雪花、怒号的狂风挡不住红领巾前进的步伐。晶莹的雪花被感动地融化了,在阳光下熠熠闪光。
冬天,虽然没有春天迷人,没有夏天热情、没有秋天诱人、但它蕴藏生机,充满希望。我喜欢这飘雪的冬季。