陪伴的作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的小学生活即将逝去。那些年,人生的酸甜苦辣咸我都尝尽了。
六年的小学生活既孤独又快乐。它就像夜间在海上迷失方向的船,望着无边无际的大海,我十分恐惧。是老师的关爱给予了我勇气,是同学的陪伴给予了我快乐。
记得那年,我刚转学来到某某学校。面对人生地不熟的环境,我感到孤独害怕。下课时间,我望着草地上的同学在嬉戏,听着同学们的欢声笑语,我不知我该做些什么好。突然,传来一个亲切的呼唤声,“彭凌琪,一起来玩吧!”,“谁?谁在叫我?”我东张西望,忘楼下一看,原来是楼下同学王丽萍在叫我。“我吗?”我用手指指了指我,疑问道。“这里就只有一个彭凌琪,不是你是谁?快下来吧!”“哦。”模模糊糊地说。在操场上,同学们和我一起玩耍,很快我就结实了许多好朋友。
还有,刚开始我还不适应老师的教学方法。成绩一直不理想,一次又一次的成绩都使我心情十分沮丧。老师看到我沮丧的样子,连忙安慰我:“没事的,老师知道你努力了,老师不怪你,老师相信你一定能考好的。”从那以后,老师每一放学就把上课的内容给我重新详细地给我讲解。就这样,我慢慢地也适应了老师的教学方法。成绩越来越好,每次考试都是级里的前三名。
那些年是师恩的伟大,同学的鼓舞,成就了今天的我。感谢她们,陪伴我最关键的六年小学生活,在我心里,她们早已是我的亲人了。