今天,是一个阳光明媚的日子。我一起床,快速洗漱,起来给我做美味的早餐。
有一句话是这样说的:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。所以我做的早餐超级健康营养。牛奶和鸡蛋都是含蛋白质很高的食物,一起吃会不利于吸收和消化。所以我选择了鸡蛋。我是这样做的:我呢,先准备了一个碗,再拿了颗鸡蛋在桌子上“咚咚咚”的敲了三下,打开蛋壳把蛋液倒入碗里,用力的搅拌让蛋液均匀,这样做出来的蛋饼会更加好吃。接下来,只听“嘶嘶斯”的声音,煤气灶打开了,煎锅放在火上,倒了少许的食用油,见油中间没泡泡,就赶快把鸡蛋液倒入锅中,轻轻的转圈,让它成为一个圆饼,等边缘有点发干时,用木铲翻一面,等待几秒,关火后把煎好的鸡蛋饼倒入准备好的碟子,端到了客厅餐桌上。
为了更好的营养搭配,我心想;如果有杯橙汁会更好!因为橙汁里含有大量的维生素,所以我就立马行动起来。从冰箱拿出橙子洗干净,切成块状,放入榨汁机里,按了开关键,功能键,就听到“咯吱咯吱”声音,等到榨汁机停止运行,我就把榨好的橙汁倒入准备好的玻璃杯子,看到黄澄澄的果汁,想着都无比的香甜。
我把果汁端到客厅餐桌和鸡蛋饼放在一起。刚起床的妹妹看到了,口水“哗哗哗哗”的流了三尺长!
于是我就和妹妹一起享用我亲手做的营养早餐,妹妹的嘴都快笑裂了。吃完后,我和妹妹不约而同,异口同声的说:“真好吃!”妹妹还强烈要求明天再做,我不由得点头给妹妹,骄傲的笑了起来。
看来,我今天早饭做的非常的成功,下次我会更加的努力,做给爷爷奶奶、爸爸妈妈们吃,也让他们感觉到我的成长,让他们也感受到我对他们的爱!