“咝、咝。”是谁在削土豆呢?原来是我为了做出一盘土豆棒,在辛苦的削土豆。
费了九牛二虎之力,我终于把土豆削好了。我往盆里倒入一瓢清水,把土豆清洗干净;再把土豆拿出来,放在刀板上,准备切。为了安全起见,妈妈决定和我一起切。我右手拿刀,妈妈握住我的右手;她左手按住土豆,不让它滑走。然后,我俩一起从边上一块一块将土豆切成厚片;再把土豆片有序的堆好,把土豆片切成粗条形。我和妈妈慢慢切着,好一会儿功夫,才把土豆切好。这时的土豆像一根根小木棒,比土豆丝大多了,现在你知道我要炒的“土豆棒”是什么了吧!
准备炒土豆棒了。我打开天然气开关,锅底燃起熊熊烈火。我问妈妈到什么油,妈妈一声令下:“到植物油!”我倒了一些植物油在锅里,让火把油烧老点。油烧好了,我小心的把土豆棒倒入锅里,只见油像发了疯的狮子一样在锅里四处乱跳。我右手拿着锅铲把土豆棒四处翻炒。炒了一会儿,我向锅里加了一勺盐,然后继续翻炒。可是,我发现土豆炒得太干了,妈妈就教我往锅里倒一小瓢水,再盖上锅盖。几分钟过去了,我见水快干了,就揭开锅盖,用筷子夹一根来尝一尝,土豆棒熟了。为了更香,我加了点鸡精,把土豆棒舀入盘里。土豆棒做好了。
晚餐准备好后,我迫不及待的开动了。饭吃完后,只见盘里连土豆棒的影儿都没有了,自己做的菜也太好吃了!