今天我下厨作文
那是暑假的时候,暑假作业很少,做完作业的我每天都过得多彩多姿,比如……
这天,我没什么事,倚着沙发神游。我想啊,人哪都要长大,女孩子长大了,要会做饭!可我现在只会淘米煮饭……想到这儿,我灵机一动:反正我们家大厨爸爸在,何不让他教教我呢?说做就做,我向楼下蹦去。
“爸爸,你的厨艺好好哦!呃,那个,教教我吧。”我对爸爸说:“咦,今天不错呀!这么勤快?好,我教你。不过,话说在前头,你负责吃光。”说着,爸爸拧开了煤气,又按下了一个红色开关,锅下就燃起了幽蓝的火苗。
爸爸问:“你想炒什么?”我拿出了藏在背后的蛋:“炒蛋最简单!”
爸爸让我先把蛋在锅沿上磕破,然后快速让流出的蛋黄蛋清“飞入”锅内,它们在空气中划过一道优美的弧线,在锅内烫得起泡,这个动作,我做得十分具有大师风范。然后,倒下一点油,过了一会儿,蛋的一面已经差不多熟了,我用锅铲把蛋翻面,然后,觉得这面也熟了,我就请爸爸帮我盛在盘子里。
这盘蛋可以说是一个“杰作”,金黄金黄的,阳光一样的颜色,也没有炒糊,对于初学者来说,已经很好啦。爸爸看见我的第一个蛋炒得这么成功,忍不住说:“给我尝尝吧。”我非常自豪地把盘子递过去,爸爸嚼了两下,神色不太自然,我紧张地看着他:“怎么了?”爸爸忙笑道:“没什么。很好吃。来,你也尝尝。”
我一边高兴地问:“真的?”边把蛋送入口中……
天哪!什么味儿!我回头想找爸爸算账,他早没影儿了。
我想想,怎么会这样?哦!我在与爸爸聊天时,把盐放成了糖……
唉,不管怎么说,我的第一次下厨圆满收场。