饭谁不会吃,就连刚刚出生的婴儿也会张嘴要吃的。然而做饭,并不是每个人都能从容应对了。有的人一生也不会做一顿像样的饭菜。我们家只有我妈妈会做饭。爸爸不会,我很想学会做饭,好帮妈妈的忙。今天,我终于做了一餐虽然算不上美味佳肴,但让我们全家人吃得很香的饭菜。
下午放学回家,爸爸妈妈还没有回来。我突发奇想:“我今天来给你们来做一顿美餐吧!”我先学妈妈平时做饭的程序进行:先捆好围裙,打开炉门,放锅加水,洗好米后放入锅内。蒸了30分钟,饭就好了。接下来要做的事情就是炒菜了。我平时最爱看妈妈炒鸡蛋了,我就做道炒鸡蛋好了。我先把鸡蛋打在碗中,用筷子调匀,在锅中放油,待油冒清烟时放入鸡蛋。只听锅中“吱啦”一声,金黄色的鸡蛋就变成了黄灿灿的棉花团。一道茶便出锅了。我得再炒一盘土豆丝。可切土豆把我给难住了。好,就来一碗火腿煮汤吧。我在锅中放了两碗水,加上调料,把火腿切片,再放一些菜。把这些材料全放到锅中,煮了十来分钟就好了。
做完这一切后,我就怀着高兴的心情等待爸爸妈妈回来品尝我的劳动成果。
爸爸妈妈回来后,看到我做的饭菜,立即拿起碗筷开始享受起来。爸爸妈妈先尝了尝我的两道菜,并没有马上发表见解,只是有点奇怪地笑了起来。今天的饭菜虽然不怎么好吃,但爸爸妈妈还是吃得很香很香,我也吃得很香。