弟弟的作文500字
这是我正式以一个姐姐的身份,去看待你的成长,你过往与我相处的点点滴滴。但在回首过往的时候,却又忍不住流泪。
或许妈妈说的话是真的,你在小时候,确实没有我幸福。因为妈妈,有至少一半的精力在我身上,而你在刚出生的时候,就只能得到近乎一半的母爱。或许你还会得到一份姐姐的爱,但或许我的那份爱,对你来说微乎其微吧。
其实说起来也挺惭愧的,我不止一次去针对你,认为你瓜分了属于我的母爱。其实从你的角度来看,你又何尝不委屈?你刚出生的时候,就有一个姐姐,在不停的针对你,而你又得不到全方位的母爱。这是不是比我还要痛苦?我没有想过。
其实你跟我斗,确实是斗不过的。即使你抢先一步,以哭号做证据,你敌不过我的巧舌如簧,最后帐还是要算在你身上的。我在心中窃笑不已的时候,却从来没有想过。婴儿不会说出来,自己心中的委屈和苦楚。而我比你占的优势,其实就是语言这一项,但是正是因为你不会说话,你又忍受了多少莫名其妙的委屈?估计就数不过来了吧。
或许我的私心确实太重了,或许我根本不知道怎么与别人分享母爱。即使那个别人,就是我弟弟,我的亲弟弟。
或许我就是不懂得如何被爱,或者不懂得如何去爱别人,同样,爱你。
或许我在心里边,还住着一个你。只不过那种爱,却是一种沉重的让人无法承受的爱。一种爱,如果到了那种程度,又怎么算得上被爱的感觉?
写到这里,我的手在颤抖,我对你抱着满满的负罪感。
或许来日方长,我会改变吧。
但也只是希望,我,会如何懂得怎么去爱别人?就是去爱你。