弟弟的作文500字
每天,我温暖的家都伴随着这样的“战斗”。你瞧!
“臭祎祎!快点把我的枕头还给我!”我生气地对他吼道“不要不要。”他对我扮了个鬼脸,“除非你抓到我,哈哈!”他向我挑衅道。邪门了!这年头,小孩多叛逆!呜呜……竟然把“长辈”——我还没喝完的饮料罐抢走了。嗯,我的好好想想办法,战败他!一号战法,出动!只见我躲在沙发后,出其不意,猛地一扑上去,他被我压在地上,他也不甘示弱,使出了他的必杀技——哭。说到哭,他可是老手,不用感情酝酿的。只见他眨巴眨巴眼睛,眼睛就像打开的闸门一样,眼泪瞬间哗啦啦地流下来。“完了!”我大惊失色,大叫一声。不出我意料,妈妈三步并作两步地走过来。“祎祎,谁欺负你了?”妈妈急切的问道。“哥哥,哥哥!”弟弟指着我,像法庭原告者控告被告者一样,一场暴风雨来临。“陈玮,你怎么可以欺负弟弟?”不知情的妈妈狠狠地批评我。“可,可,我……”我还想为自己辩解,妈妈已经把弟弟带走了,弟弟手上拿着我的饮料。我无奈摇着头,偷鸡不成反蚀一把米,一号战术——失败。二号战术,开始!兵法说得好,要对症下药,我见他向我走来,便拿了一颗阿尔卑斯糖,这可是他和我最爱吃的糖啊!“好祎祎,这糖给你吃,那饮料罐给我呗!”他看着我,眨了眨眼,乖巧地把饮料瓶给了我,拿着糖飞似的跑了。“耶!”当我正准备痛快饮尽饮料时,忽然感到了异常,我赶忙往地上一倒饮料,呜呜!竟然是空的!二号战术失策,三号战术,出动……
类似这样的战斗天天出现,但它却让我的生活更加有趣了。