军训作文
对于军训这个词,你是不是感到好奇?我今天就怀着一颗好奇的心来到班级等待着军训……
轰隆隆……,突然打起了雷,下起了大雨,我心想:怎么下雨了啊,军训不会取消了吧?我开始默默祈祷:千万不要取消啊!过了半个小时,雨渐渐的停了下来,大约八九点钟,一位教官来到了我们班,他行了个军礼,像一棵树一样笔直的站着,做了个精彩的自我介绍。在教官的自我介绍中,我们知道了军队那样的严格和艰苦,我们称他为张教官。张教官教我们唱了一首歌《团结》,这首歌虽然只有短短的七句话,但写出了军队需要的精神,所以团结就是力量,如果我们不团结,即使你自己再强大也没有用,所以我们十一班一定要团结,只有团结了,我们十一班才会有光彩。
下午,天空中又飘起了蒙蒙细雨,我们只得在走廊内训练,张教官教了我们怎样站军姿、稍息立正、向左向右转等,又告诉我们有事情打报告,有几个同学动了,却没打报告,教官提醒了他们一下,可能是因为第一次的缘故吧,才没有惩罚他们……
今天虽然只简单的训练了半天,但已经让我们腰酸背痛、满头大汗了,再想想军队的严格、艰苦,我深深的想了想……