美丽的四季的作文
春天最美的是花草树木。春姑娘带着颜色来到了这里,把小草染成了绿色,把油菜花染成了黄色,还把迎春花染成了白色。这时,柳树姑娘正在梳理自己长长的头发。小孩子脱下棉袄,来到草地上,开始找春天。
夏天最美的不仅是早晨,还有夜晚。夏哥哥急匆匆地来到这里,还邀请了火辣辣的太阳公公。树叶很茂盛,知了躲在树上不停地叫着;池塘里,有着粉红的荷花和绿色的荷叶,青蛙蹲在荷叶上“呱呱”地唱着歌。人们来到河边,有的在游泳,有的在捕鱼,有的在打水仗,玩得不亦乐乎!一到夜晚,萤火虫就在森林里飞来飞去,好像手里提着小灯笼。
秋天最美的不仅是早晨,还有黄昏。秋妹妹带着丰收的种子来到这里,让农民收获可口的果实。纷纷飘落的叶子,就像在空中翩翩起舞的蝴蝶,也像天空下起的树叶雨。黄昏时,夕阳就发出橙色的光芒,大雁成群结队,在天空中展翅高飞。果树上果实累累,农民们都急急忙忙地在收果实。
冬天最美的是上午。冬爷爷慢吞吞地来到这里,给大地铺上了雪白的地毯,给房子戴上了一顶漂亮的帽子,给大树爷爷穿上了一件舒服的棉袄。只有腊梅花,在冰冷的冬天里凌寒怒放。小孩子在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的用雪来搭房子。
这就是美丽的一年四季,你们喜欢吗?