关于收获的作文
经常看见妈妈拖地很辛苦,我就想替妈妈拖地。妈妈说:“好呀!楼上的地正好脏了,你去拖拖吧” 我高兴万分,一蹦三尺高,终于可以帮妈妈干家务了。 我先把拖把泡在盛水的大盆里, 让拖把“舒服舒服”,
过了一会,拖把完全浸湿了,我一提,沉甸甸的,像块儿大石头似的。我好不容易才把拖把拿到楼上。 然后,我来到卧室,先把床边的地拖干净,又去拖挂衣架旁边的地,我一不注意,居然把床边的地踩脏了。我只好又去拖床边的地。我生气的想:“拖地怎么这么费劲呢?”
真想不干了,可是又一想这么大了连地也不会拖,真丢人。不行,我一定要学会拖地。大脑开始回想妈妈拖地的情景:妈妈后退着,拿着拖把在地上来回前后拖动,很有节奏感。拖客厅时,我模仿妈妈的样子,有规律,有节奏的拖着,很有成效,没有再犯的开始时的错误。
终于把地拖完了,我觉得好累好累,但看着光洁如新的地板,心里甜滋滋的,疲劳也消失了一大半。
接着,我把脏拖把泡在大盆里,手里拿着拖把杆在大盆里来回拖动,干净的水很快就变得黑乎乎的,我用了吃奶得劲儿才把拖把从水里提出来,挂在钉子上控水。妈妈看到我的劳动成果,连连夸奖:“不错,不错,第一次拖地就干的这么好,很棒!”我非常高兴。
第一次拖地,让我收获了劳动的快乐,以后我一定要多做家务事。