写给朋友作文
高心:
你好!
今年国庆节,我们在蔡圩认识了,并成为了好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡做客。我的家乡在美丽而古老的南京,20xx年的“青奥会”将在这里举行。我们这里有美味的桂花鸭和形态各异的雨花石。好玩的景点更是数不胜数:有美丽的玄武湖,有著名的夫子庙,有雄伟的明城墙……我们这里还有一个古老的习俗,那就是一年一度的“元宵节花灯会”活动。
每到这个时候,成千上万的人们会把夫子庙挤得水泄不通。最高潮的要数“猜灯谜”比赛了。你瞧那边,主持人在台上说:“‘平生不敢轻言语,一叫千门万户开。’谁能猜出这则谜语的谜底?”“我,”一个观众大喊到,“谜底是公鸡,对吧!”主持人开心地说:“恭喜,恭喜,您答对了。谜底就是公鸡,送您一只公鸡花灯!”观众高兴地接过了公鸡花灯。“谁拿到的花灯最多,谁就能拿到今天的超级大奖:今年的生肖花灯!”主持人大声说。许多人都来勇跃参加。听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到南京来,我们会张开手臂欢迎你!
祝你学习愉快,快乐成长每一天!