写给朋友作文
在网上闲逛,无意看到一个心理测试,进去测了一下,很多测试题其实我是不知道答案的,又或者备选答案中没有我的现实想法。其中一道问题关于被测者如何选择朋友。我仔细想了一下我的朋友们,我在与他们结交之前,好像并没有对谁做过什么分析、评判、甄别一类程序,再断定是否要与他们成为朋友。而是自然而然的交往,当时间沉淀后,他们依然在我身边;当我们各奔东西后,无论相隔多远,依然让我感到温暖。这些时过境迁而依旧待我如往昔的人,便是我的朋友们。
在我成长的过程中,不断变换新的环境,接触新的朋友与敌人。苦闷的时候,总是不自觉的想起曾经与朋友们在一起的快乐时光,当时或许只有单纯的快乐的感觉,而这孤独的时刻回想起那些片段,才能真真切切地体味到那种幸福的味道。怀念,充斥着一种酸酸甜甜欲罢不能的感觉,渴望从这种怀念中汲取一种精神的力量,支撑着我在这异国他乡努力生活。
前段时间的大地震及一系列事件的发生,闹得国内人心惶惶,亲朋好友的关心问候纷纷而来,这证明我没有被遗忘,再遥远也依然有人在心里记挂着我。听妈妈说,YY居然把电话打到我家里去了,问我妈我这的情况。只因为我晚了一天看到Y的留言,没能及时回复。这傻子真是最能招我哭啊。因为我知道你一直很怕我妈,我还清楚得记得那次你打电话找我,没想到我妈接的,当时你都不知道说啥好了,半天不出声,想起来就想笑啊。思绪如潮涌来,临别时见面的场景再次浮现,我只能幸福的落泪了。
XQ在个性留言里祈祷我的平安,用着我们之间独一无二的代称,许久的许久以后,这个代称的由来也许不再那么清晰,但是这代称中包含的当初的单纯、快乐以及情谊将永不褪色。Q啊,我喜欢上课的时候,抓着你的手啊胳膊啊啥的捏来捏去;我喜欢下午没课的时候,与你一起在宿舍睡得昏天黑地;我喜欢每个周末来临时,与你一起下课就冲向西门挤车(每次你都积极的挤到座位后再让给我(*^__^*) 然后我就不争气地睡到终点站)。Q啊,我跟你说过,现在想起来每周回家坐在车上的时候最幸福,但是我没说那是因为有你陪着我。(你知道我一向不在人前矫情得说话的。^_^今天就让我在这里矫情一下下吧!)
所有对我表示过关心的朋友们,我都如此的感激你们,感激你们的惦念,感激你们的话语,感激你们的情谊,感激你们让我觉得如此的幸福!