那是我上一年级的时候,妈妈把我的四轮自行车的两个小轮子拆了,让我学骑车。我十分高兴,因为我可以和院子里的哥哥姐姐一样会骑自行车了,不过,学骑自行车并不是我想象的那么容易。
一天下午,我写完作业,跟着妈妈一起到楼下学骑车。妈妈扶着我车后的小箱子,我慢慢地蹬起车来。骑了一会儿,我认为自己学会了,就让妈妈松手,哎哟!妈妈刚一松手,我就跌倒了,妈妈笑着走过了:“一口吃不了大胖子,一天学不会,你得天天练习。”听了妈妈的话,我站起来,继续练习着。
以后,我每天放学后都要来到广场练习骑车。我一次又一次地跌倒了,不免有些灰心。那一次,我竟坐在地上不肯起来,对妈妈说:“妈妈,看来我是永远也学不会了!”“孩子,别这样说,吃点苦,算什么?加油!”妈妈温柔而又坚定的声音在我耳边响起。
不知跌倒了多少次,不知经历过了多少次失败,那一天,妈妈悄悄地放了手,让我自己骑,我竟自如地骑了起来!妈妈微笑地望着我。我骑完了一圈,发现了站在那儿的妈妈,兴奋地大喊:“我学会骑车了,我学会骑车了!”
跌倒了,就要站起来!我的朋友,请你们牢记:不经历风雨,哪能见到彩虹;不经历挫折,哪能取得成功!