真实的自己作文
矗立在人山人海之中,我不知道自己是否已经迷失了方向,我只知道,自己心灵深处还有一丝挣扎。内心那个一直十分微弱的声音似是在呻吟,为何它的主人要像另一个人,为何他不能摆脱别人的阴影。
高中,本应是人生最天真烂漫的时刻,如今那一张张麻木的面孔,似乎是回到了建国前。在这里,我不知道自己是否也变了,望着那冰冷的面孔,内心似寒冬般颤栗着,是我做错了什么吗?
两年的时光匆匆而过,内心的黑暗日趋加深,阳光渐渐被乌云遮盖,灵魂始终在地狱中煎熬。甚至我曾一次次怀疑,那些饱受苦难的先辈,他们之所以有那般感叹,也是因为曾被这些羁绊住。面对黑暗,他们用心灵中的尖刀为自己开出一条道路。
我不要再伪装自己,这就是内心中的我,一个内向又不失洒脱的、有着血肉之躯的本我。站在天地之间,虽没有八尺之躯,但我敢说我是真实的。包容是一种品性,但包容不代表毫无限度,有些小挫折并不可怕,但斤斤计较的生活就难免痛苦了。
我要做最真实的自己,不惧别人的冷言冷语,让微笑与冷酷并行,巅峰人生。