从小到大,我收到过无数的礼物,可有一件礼物,是所有物质无法替代的,那就是母爱。
常言道:“母爱如海。”的确,母爱是世界上最美好、最伟大,也是最珍贵的礼物。从我们一出生开始,就拥有这件礼物。
初降人世,母亲就围着我们团团转,礼物也就包围着我们。从一次次换尿不湿,一次次喂奶,一次次哄我们睡觉中,这件礼物就在我们身边,包围着我们。这礼物虽不是实体,但却是人的一生中不可缺少的。
再长大一些,礼物就变得严厉了。它不只是漂亮的新裙子、好吃的零食了,其中有了些许批评。但,当我认真地写字,准确地计算算式,用心地念a、b、c的时候,礼物就悄悄变得温和了。
现在,礼物又变了。礼物,很轻很轻地隐藏在一次次宽容中、一次次讨论中,藏得虽深,却是深沉的。
这礼件物,不是上帝的恩赐,而是人类的一种本能,一种孩子与母亲之间天生的联系。这件礼物,来之不易,却又十分容易,因为所有的母亲都会给孩子这件礼物。这件礼物,有温柔,有甜蜜,也有严厉。这件礼物,比任何礼物都珍贵。因为,这就是深沉而又伟大的母爱呀!
“慈母手中线,游子身上衣”,我与这礼物之间没有什么惊天动地的故事,也没有什么繁杂的关系。可这件礼物,将使我一生受益。
礼物可以有很多,但我认为,只有母爱,才是人世间最好的礼物。