读书的作文600字
暖暖的阳光温柔地洒落,泡一壶香茗,在丝丝缕缕的清新中轻轻地让书面舒展,轻抚上面的文字,让一个个跳动的音韵把我导向各处恩许之地,一种难以名状的舒坦就在我的心中飘散开来。
文字,读书,与这些结缘的时光,惬意且舒适,他们一点点地汇聚在一起,凝聚成了我的读书之路。
小时候我总喜欢拿着自己的绘本,在一个静谧的午后,简单地依偎在母亲的身旁,静静地品读且享受读书带给我的乐趣,层层的图画中,镌刻着儿时的乐趣,那些关于小松鼠的回忆,那个关于童年的故事与篇章,在我心中珍藏。
长大后,曾几何时,一些莫名的问题常常萦绕耳边,王勃的滕王阁与李白的凤凰台究竟哪个更具有艺术之美?杜甫的草堂与范仲淹的岳阳楼哪个更凝结了文人的感伤?简爱的不卑不亢的意志力与自尊自强该如何磨练?……少年时代的我对于那些古诗宋词是那么的新鲜。
在文学间徜徉的我,静下心来品一品它,倒也别有一番趣味。
曾百思不得其解“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,曾天真地认为你们的付出总是应该的,却不曾想过为你做些什么。每天傍晚,门口总有你守候我回家的身影,焦急且不安,你满脸笑意,高兴地询问我上课的情况,伸手接过了我沉重的书包,你希望那重压在自己身上,却不要折弯了我的背。这些点滴的爱是你日日夜夜辛苦的付出。
正是你的这些爱才让我明白:“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入复我,欲报之恩,昊天罔极。”
读书让我收获颇多。
时光荏苒,青葱岁月,文字,让我开启了知识的大门。与读书结缘的时光,是心灵的碰撞,平淡且美好。